Shadowverse(シャドウバース) ダークネス・エボルヴ

【ダークネス・エボルヴ攻略】新カード『連なる咆哮』の戦術とデッキ考察【shadowverse(シャドウバース)】

2016/11/10

ダークネス・エボルヴ攻略:『連なる咆哮』を使用したコンボとデッキ考察

ファン待望の新カードパック『ダークネス・エボルヴ(Darkness Evolved)』

今回は、新カードである《連なる咆哮》が、公式ツイッターで公開されました!有力なコンボとデッキ考察を合わせて紹介していきたいと思います!

ダークネスエボルヴ

『連なる咆哮』の性能と評価

連なる咆哮

クラス:ドラゴン

レアリティ:ゴールド

コスト:9

アミュレット

効果:
自分のターン開始時、《突風のドラゴン》1体を出す。

*突風のドラゴン

0139

ステータス:6/5/5(進化後7/7)

効果:疾走

ワンポイント:
《連なる咆哮》で出す《突風のドラゴン》は、《変化する魔術師》の変身先でステータスは5/5で「疾走」持ちだ。毎ターン生み出すので出しておくだけで盤面を制圧できるようになり、コントロール相手には非常に強力だ!
実質《サタン》といっても過言ではないだろう。
0228

『連なる咆哮』と相性の良いカード

■騎竜兵

0314

効果:

ファンファーレ 手札のカード1枚のコストを-2する。(0より小さくはならない。)

コストを下げる《騎竜兵》と組み合わせることで、早い段階から《連なる咆哮》をプレイすることができるようになる。毎ターン召喚される《突風のドラゴン》はステータスも高く、召喚されるのが早ければ早いだけ強力なカードになる。

■ウルズ

c_101031010-1

効果:

ファンファーレ 自分の他のフォロワー1体か相手のフォロワー1体を破壊して、それと同名のフォロワーを場に出す。
(相手のフォロワーを破壊したなら、相手の場に出す。)

《突風のドラゴン》は元から疾走を持っているため、《ウルズ》で破壊して出すことで再度攻撃することができる。
《騎竜兵》と組み合わせて7PPの時に《連なる咆哮》をプレイすることにできれば、8PPの時に出てくる《突風のドラゴン》を対象に《ウルズ》を2回使うことで、15点ものバーストダメージをたたき出すことが可能だ!!

みんなの意見

簡単ではありますが、以上になります。
今後も、新たなカードの能力が判明次第、特集を組んでいければと思います!『ダークネス・エボルヴ』の最新情報は、以下のリンクで詳しくまとめています。

-Shadowverse(シャドウバース), ダークネス・エボルヴ
-, , ,