テンポエルフ

【シャドウバース】 初心者でも勝てる!無課金コンボエルフの攻略ガイド(デッキコード付き)

この記事を友人に広める

2016/12/23

今回は数で押し切れ!大人気、エルフの低資産デッキを紹介しよう。
エルフは1/1のエルフを加えていき、それらを利用してコンボによる強力な効果を発動し、攻めていくリーダーだ。

無課金 攻略ガイド

デッキレシピ(無課金コンボエルフ)

無課金コンボエルフ
※公式より、8月のアップデートで《収穫祭》が弱体化されることが発表された為、あえてデッキレシピから外しております。

キーカード(無課金コンボエルフ)

C_101114050C_100111010C_100111020C_101121080

このデッキの特徴であるフェアリーを加えるカード《フェアリーサークル》である。このカードは1コストでフェアリーを2枚加えることが出来るので序盤はこのカードをはじめとした《ウォーターフェアリー》《フェアリーウィスパラー》などでフェアリーを増やしていこう。
また《エルフプリンセスメイジ》は進化することで手札に0コストのフェアリーを2枚加えることができる。
0コストなのでいつでも好きなときにプレイ出来るのが強力だ。

C_100121020C_101111070C_101114060

《メタルエルフメイジ》はこのカードをプレイする前にカードを2枚以上プレイしていたならば相手フォロワーに2ダメージを与えるという効果で、このカードをはじめとしたカードを複数枚使用して効果を発揮するカードがこのデッキには《ワンダーエルフメイジ》と《エレメンタルランス》が採用されていてこれらの効果の発動条件を満たすために1コストのフェアリーは大きく貢献する。

C_101121020C_101114010

このデッキに採用されているフォロワーの攻撃力はとても低く決め手にかけてしまうのだがそこで《ブレスフェアリーダンサー》を使い場に展開されているフェアリーをはじめとした小型フォロワーの攻撃力を強化して一揆相手のリーダーの体力を削っていこう。
《自然の導き》は1コストで自分の場のカードを手札に戻すことが出来るので先ほど紹介した《ブレスフェアリーダンサー》を再度出して更に打点を伸ばすことも出来る。

ワンランク上のデッキ構築

これから紹介するゴールドレアやレジェンドレアのカードを入手出来たら、さっそくデッキを強化していこう。シナジーも抜群なので勝率アップは間違いなしだ!

《リノセウス》

C_101131020

このカードはエルフデッキのフィニッシャーとしてとても優秀で、手札に戻すカードが多く入っているエルフデッキでは再利用することで一気に相手のリーダーの体力を削っていこう。

《エンシェントエルフ》

C_101141020

リセマラランキングでも上位に入る強力なレジェンドで、ほぼどんなエルフデッキにでも3枚採用が検討される。
ゲーム序盤から高いステータスの守護として登場させることで相手を圧倒することができる。
更に手札にフォロワーを戻すこともエルフデッキではファンファーレを持ったカードが多いのでメリットになりやすい。

デッキコード発行(無課金コンボエルフ)

『OTKテンポエルフ(構築:ともきち)』ジャングルの守護者3枚採用!新環境の高勝率デッキ

シャドウバースデッキ攻略:『OTKテンポエルフ(構築:ともきち)』 マスターラン ...

『テンポエルフ(構築:hika)』ナーフ直後から連勝ラッシュ!ダークエルフ採用型

シャドウバースデッキ攻略:『テンポエルフ(構築:hika)』 今回は、ナーフ直後 ...

『テンポエルフ(構築:ネオニート)』ロビンフッド採用!GameAI杯で大活躍を見せたデッキレシピ

シャドウバースデッキ攻略:『テンポエルフ(構築:ネオニート)』 先日開催された、 ...

第3世代『テンポエルフ』最終兵器リノセウスとのシナジー大幅強化!

シャドウバースデッキ攻略:第3世代『テンポエルフ』 シャドウバースの第三弾「バハ ...

(動画あり)マスターランク31連勝!Emilia式『テンポエルフ』異次元の記録を打ち立てたデッキ構成と、その理由

シャドウバース攻略:Emilia式『テンポエルフ』 マスターランク31連勝という ...

-テンポエルフ
-, , ,