シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki 攻略ガイド

【ダークネス・エボルヴ攻略】新カード『エルフバード』の戦術とデッキ考察【shadowverse(シャドウバース)】

この記事をシェアする

2016/12/23

ダークネス・エボルヴ攻略:『エルフバード』を使用したコンボとデッキ考察

ファン待望の新カードパック『ダークネス・エボルヴ(Darkness Evolved)』

今回は、新カードである《エルフバード》が、公式ツイッターで公開されました!有力なコンボとデッキ考察を合わせて紹介していきたいと思います!

S__24616978csteyllvuaeiw_1

エルフバード

csteyllvuaeiw_1

クラス:エルフ

レアリティ:ブロンズ

コスト:2

効果:他のフォロワーが進化するたび、フェアリー1枚を手札に加える。

ワンポイント:2コストの標準ステータスである2/2で、『ダークネス・エヴルブ』のコンセプトである進化を生かした効果を持っている。

他のフォロワーが進化するたびにフェアリーを加えられる能力はそこまで強力ではなく、エルフの2コスト帯には強いライバル達が多いので構築戦での採用は難しいかもしれない。

アリーナ(2Pick)では2コストの標準ステータスを持ったカードとして有力なカードとなるだろう。

簡単ではありますが、以上になります。

今後も、新たなカードの能力が判明次第、特集を組んでいければと思います!『ダークネス・エボルヴ』の最新情報は、以下のリンクで詳しくまとめています。

シャドバクイズact.75:「ネクロマンサー」編 シャドウバース(シャドバ)の次 ...

-シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki, 攻略ガイド
-, , , ,