シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki 便利ツール 攻略ガイド

【シャドウバース攻略】『ShadowRecord(シャドレコ)』が大幅アップデート!(シャドバ起動ボタン付き)

この記事をシェアする

2017/03/07

シャドウバース攻略:『ShadowRecord(シャドレコ)』戦績記録ツール

ShadowRecordは、「Shadowverse」の戦績記録・分析を行なえるサービスサイトだ。

・試合の戦績を記録していき、自身の成長を実感したい
・対戦相手のデッキタイプを記録していき、環境分析など対策に役立てたい

といった方にオススメだ!

シャドレコ

これさえあれば、いちいち勝敗や相手デッキを紙に書いたり、エクセルを立ち上げて管理したりする必要がなくなるぞ。しかも、グラフ化されるので視覚的にもわかりやすい。
統計データを活用すれば、試行錯誤して作った新しいデッキに対する「苦手デッキ」が明確になったり、最新環境に刺さりやすい「有利デッキ」を選んで、効率よくランクを回す...といったことが出来るようになる。

11月14日にリニューアルが行われ「ShadowRecord ver2 β」が公開された。今までの機能に加え、マイデッキ登録ができるようになったり、より便利になったぞ!

Twitter:【公式】ShadowRecord (@shadowrecordJP

『ShadowRecord(シャドレコ)』の使い方

『ShadowRecord(シャドレコ)』で戦績を記録してみよう

  • ユーザー登録を押して、登録をする。
    (*登録用メールアドレスは「フリーアドレス」でも大丈夫!心配な方は、パスワードは普段使っていないものを使用しよう。)
    (*リニューアルによりTwitterやFacebookアカウントでの登録ログインが可能に!)

s__11124751

  • 登録を終えたら戦績ページで戦績を追加していこう。

s__11124754

  • 自分の使用デッキ、対戦相手の使用デッキ、ランク、先攻か後攻かを入力して、最後に勝ち負けを入力する。

s__11124753

  • 登録した戦績は対戦記録一覧から確認できるぞ。

s__11124760

自己分析をしてみよう

s__11124761
試合数が増えてきたら、自己分析を使っていきましょう。

s__29614082

デッキ分析を使うと、そのデッキの勝率や得手不得手が一目でわかるようになっている。

総合分析について

ShadowRecordの目玉機能として、総合分析が存在する。

総合分析では、週間ごとに登録された対戦記録をまとめたデータを閲覧できるようになっている。
そこから流行りのデッキや、デッキの有利・不利がわかるので、活用していこう。

s__11124764

リニューアル新機能まとめ

マイデッキ登録

リニューアルにより、自分のデッキを登録する機能も追加された。
やり方は非常に簡単で、マイデッキ一覧からマイデッキ登録を押して項目を情報を入力するだけだ。

s__11124763

s__11124762

デッキURLには「シャドウバースポータル」で作成したデッキのURLを入力すると便利だぞ。
マイデッキ登録を行うと自分が使ったデッキの戦績を個別に記録することができるようになる。

Shadowverse起動機能!?

画像の左下に見え隠れしているボタンは、シャドバ起動ボタンだ!
このボタンをクリックすることで、シャドウバースのアプリを自動的に立ち上げプレイ出来るようになっている。

s__11124765

最後に

まだ、β版とのことなので、今後のアップデートが楽しみですね。
ご意見・ご要望は、サイト下部にある「問い合わせ」ボタンに送ると反映されるかもしれません。

ぜひ使ってみて下さい!

*『ShadowRecord(シャドレコ)』の開発は、GameAIとは関係ありません

-シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki, 便利ツール, 攻略ガイド
-, , , , , ,