シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki 初心者向け攻略ガイド 初心者向けデッキ ビショップデッキ

【シャドウバース攻略】初心者向け『コントロールビショップ』レジェンド無し10,000エーテル以下の廉価版デッキ紹介【shadowverse】

この記事をシェアする

2016/12/23

シャドウバース攻略:初心者向け『コントロールビショップ』デッキ

「流行のデッキを組んでみたい!」でもレジェンドを生成するのは…といった方に!

GameAIいくら監修、一線級でも戦えるレジェンドなしのお試しガチデッキをお届けします。
今回はコントロールデッキの代表格である【コントロールビショップ】についてのお試しレシピを紹介させていただきます!

初心者向け『コントロールビショップ』のデッキレシピ

廉価版コントロールビショップ

初心者向け『コントロールビショップ』のデッキ概要

【コントロールビショップ】というデッキは相手のフォロワーを強力な除去カードや守護でいなしつつ、相手の息切れに合わせて一気に押し切るコントロールデッキです。
ビショップには消滅という除去手段を持ったカードが存在し、対象を除去した時に墓地に送られないのでラストワード効果などを発動させないことができます。

詳しいマリガンやプレイングは、下記の【コントロールビショップ】のデッキ紹介ページに書いてありますので、ぜひ御一見ください。

▶ワンランク上を目指す『コントロールビショップ』マリガンとキャラ対策一覧(中級者向け)

今回のデッキでは、通常の【コントロールビショップ】に採用されることの多い10コストの強力なフィニッシャーである《サタン》の代わりに、9コストで小型フォロワーを封殺できる《光輝ドラゴン》を採用しています。

《サタン》はファンファーレ効果で、プレイしたときにデッキをアポカリプスデッキという超強力なカードのみのデッキに変えることができます。

C_101041030

効果:ファンファーレ 自分のデッキをアポカリプスデッキにする。

また《サタン》は出したターンはステータスも6/6と10コストにしては頼りない性能ですが、このデッキに採用されている《守護の陽光》と相性がよく、守護を付与することでその弱点を補うことができます。

アポカリプスデッキに入っている大型のフォロワーなどとも相性は抜群です。

C_101722010

《サタン》をゲットしたら差し替えてみましょう!

初心者向け『コントロールビショップ』のデッキコード発行

-シャドウバース(シャドバ)攻略Wiki, 初心者向け攻略ガイド, 初心者向けデッキ, ビショップデッキ
-, , ,