冥府ウィッチ

【シャドウバース】初心者向け『冥府ウィッチ』レジェンド無し10,000エーテル以下のデッキ紹介【shadowverse】

この記事をシェアする

2016/12/23

シャドウバース攻略:初心者向け『冥府ウィッチ』デッキ

「流行のデッキを組んでみたい!」でもレジェンドを生成するのは…といった方に! GameAIいくら監修、一線級でも戦えるレジェンドなしの「お試し版ガチデッキ」をお届けします。
今回は、《冥府への道》を完成させて勝利する【冥府ウィッチ】です。ではどうぞ!

初心者向け『冥府ウィッチ』のデッキレシピ

廉価版冥府ウィッチ

初心者向け『冥府ウィッチ』のデッキ概要

《冥府ウィッチ》は、序盤からスペルにより墓地を増やしながらカードをドローしていき、増えた手札を《新たなる運命》で入れ替えたりすることによって墓地を一気に増やして《冥府への道》の発動条件を満たして勝利を狙う、「コントロールタイプ」のデッキです。

コントロールデッキなのでプレイに慣れるまで時間かかることが多いですが、非常に頭を使う楽しいデッキです。

また、このデッキレシピはレジェンドが不要。必要レッドエーテル数8,900と他の一線級で戦うガチデッキと比べて、シャドウバースを始めたばかりの方でも作成しやすいデッキになっています。

詳しいマリガンやプレイングは、下記の【冥府ウィッチ】のデッキ紹介ページに書いてありますので、ぜひ御一見ください。

▶ワンランク上を目指す『冥府ウィッチ』マリガンとキャラ対策一覧(中級者向け)

このデッキでは、《新たなる運命》で一気に墓地を稼ぐ以外に、《サモンスノー》によって《スノーマン》を大量展開し、一気に墓地を肥やすといった方法が存在します。

《サモンスノー》は1枚で最大5体の《スノーマン》を展開できるため、1枚のカードで最大墓地を6も増やすことができる優秀なスペルと言えるでしょう。

C_100314050
効果
スノーマン 1体 を出す。
スペルブースト +1体

C_900311010

初心者向け『冥府ウィッチ』のデッキコード発行

ミル式『ドロシー冥府ウィッチ』マスターランク勝率74%(37勝13敗)の画期的なデッキが誕生!(動画あり)

シャドウバースデッキ攻略:『ドロシー冥府ウィッチ』 シャドウバースの第三弾「バハ ...

lenz式『真・冥府ウィッチ』!冥府最速起動デッキの狙いとは(インタビューあり)

シャドウバース攻略:lenz式『冥府ウィッチ』 先日公開した、【雪風冥府ウィッチ ...

lenz式『雪風冥府ウィッチ』風神採用!冥府ウィッチの最高傑作が誕生

シャドウバース攻略:lenz式『雪風冥府ウィッチ』 全国大会前に【冥府ウィッチ】 ...

【シャドウバース攻略】lenz式『冥府ウィッチ』冥府合戦でエルフを超えろ!超強力な冥府デッキの攻略ガイドとデッキレシピ(インタビューあり)【shadowverse】

シャドウバース攻略:lenz式『冥府ウィッチ』 強豪ウィッチ使いの「lenz(@ ...

【シャドウバース攻略】ゼロ式『土の秘術冥府ウィッチ』 攻略ガイドとデッキレシピ【shadowverse】

シャドウバース攻略:ゼロ式『土の秘術冥府ウィッチ』 今回は、マスターランクの強豪 ...

-冥府ウィッチ
-, , , ,