ミッドレンジロイヤル

【シャドウバース攻略】初心者向け『ミッドレンジロイヤル』レジェンド無し10,000エーテル以下の廉価版デッキ紹介【shadowverse】

この記事をシェアする

2016/12/23

シャドウバース攻略:初心者向け『ミッドレンジロイヤル』

「流行のデッキを組んでみたい!」でもレジェンドを生成するのは…といった方に!

GameAIいくら監修、一線級でも戦えるレジェンドなしのお試しガチデッキをお届けします。
今回は序盤から盤面を制圧仕切って勝利する【ミッドレンジロイヤル】についてのお試しレシピを紹介させていただきます!

初心者向け『ミッドレンジロイヤル』のデッキレシピ

廉価版ミッドレンジロイヤル

初心者向け『ミッドレンジロイヤル』のデッキ概要

《ミッドレンジロイヤル》は序盤からコストどおりにフォロワーをプレイしていって盤面を有利な状況にしていきながら攻め続けるロイヤルで最もメジャーなデッキです。

盤面に並べたフォロワーたちを強化したり、守護で守って一気に相手リーダーの体力を削りにいくといった戦術を得意とします。

特段プレイングが難しいデッキではないですがフォロワー同士の交換(トレード)が重要になってくるデッキでシャドウバースの基礎を学ぶのにぴったりのデッキです。

上級者でも愛用する人は多く、毎週末開かれている『JCG Shadowverse Open CUP』では毎回使用者の採用率は1位になっています。

詳しいマリガンやプレイングは、下記の【ミッドレンジロイヤル】のデッキ紹介ページに書いてありますので、ぜひ御一見ください。

▶ワンランク上を目指す『ミッドレンジロイヤル』 マリガンとキャラ対策一覧(中級者向け)

今回のデッキでは通常の【ミッドレンジロイヤル】に採用される強力な守護フォロワーである《ロイヤルセイバー・オーレリア》の代わりに6コストで守護と疾走フォロワーを展開できる《アルビダの号令》、1枚のカードで5枚のフォロワーを展開できる《海底都市王・乙姫》の変わりに《ノーブルナイト》が採用されています。

特に《海底都市王・乙姫》は6コストで4コスト相当のフォロワー1体と1コスト相当のフォロワーを最大4対を展開することができ、《海底都市王・乙姫》をプレイした次のターンに《セージコマンダー》などを出して一気に攻めきるコンボが既存のミッドレンジロイヤルの強力なコンボとなっています

C_101241010
効果
ファンファーレ 乙姫お守り隊を場が上限枚数になるまで出す。(上限は5体)

C_100221020

効果
ファンファーレ 自分の他のフォロワーすべてを+1/+1する。

《海底都市王・乙姫》をゲットしたら差し替えてみましょう!

初心者向け向け『ミッドレンジロイヤル』のデッキコード発行

シャドウバースデッキ攻略:『ミッドレンジロイヤル(構築:いもケンピ)』 今回は、 ...

『マンモスガウェインロイヤル』目覚めしマンモスと護衛軍!デッキレシピと攻略ガイド(構築:T-dragon)

シャドウバースデッキ攻略:『マンモスガウェインロイヤル(構築:T-dragon) ...

『ミッドレンジロイヤル』勝率73%(92勝34敗)!攻略ガイドとデッキレシピ(構築:びすまるく)

シャドウバースデッキ攻略:ミッドレンジロイヤル 今回は、「神々の騒嵐」で勝率73 ...

『ミッドレンジロイヤル』勝率75%(53勝17敗)!高勝率デッキの攻略ガイド(構築:アカシキフ)

シャドウバースデッキ攻略:ミッドレンジロイヤル 《円卓の騎士・ガウェイン》を採用 ...

『ミッドレンジロイヤル』マスターランク18連勝!ガウェインなしの強構築(構築:いもけんぴ)

シャドウバースデッキ攻略:『ミッドレンジロイヤル』 マスターランク18連勝! 《 ...

-ミッドレンジロイヤル
-, , , , ,