▲新カード評価ランキングはこちら!

2018/01/10

シャドバデッキ攻略:超越ウィッチ

今回は、西RAGEで無敗のままファイナリストになった「あんちょー」氏使用の「超越ウィッチ」を紹介しよう。
デッキ考案者は、強豪の「ぬこおた」氏。

『超越ウィッチ』のデッキレシピ

『超越ウィッチ』のキーカード紹介

18
効果
このターンのあと、自分の追加ターンを行う。スペルブースト コスト-1

このカード1枚でコントロールデッキを封殺することができる。
コストが18と重いためマリガンの時点で積極的に探しに行きたい。
複数枚ある場合OTKに必要なフォロワーの枚数も少なく済むため被っても困ることはないだろう。

ギガントキマイラ

ギガントキマイラ
コスト カードパック
9
ステータス
進化前:6/6 進化後:8/8
効果
【スペルブースト】+1ダメージ。
【ファンファーレ】相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに3ダメージを割り振って与える。(相手の場のもっとも古いフォロワーから順に、フォロワーの体力ぶん割り振ってダメージを与えていく。もっとも新しいフォロワーに与えたら、残りのダメージを相手のリーダーに与える)

《次元の超越》を引けなくともこのカード単体でフィニッシャーになりうる。
その場合相手フォロワーがいると格段にOTKの難易度が上がるため、このカード単体でのリーサルを試みる場合0コストの《炎の握撃》《キマイラ》を手札に残しておこう。

コールチェイン

コールチェイン
コスト カードパック
2
効果
ウィッチ・フォロワーをランダムに1枚自分のデッキから手札に加える。

リーサルに必要な札や《次元の超越》の完成ターンを早める札をデッキからサーチできる。
《マジックオウル》《キマイラ》はアグロデッキ相手に勝つためには必須カードであるためこれらをサーチできる意味は大きい。

『超越ウィッチ』のワンポイント

相方のランプドラゴンと同じくドラゴン、ネクロマンサーを重く見た超越ウィッチ。
デッキパワーは今期一高く、回ると不利対面ですら悠々と捲ることができる。

あんちょー使用「ランプドラゴン」

ウィッチの関連記事

RAGEVol4ファイナリスト構築!「スペルドロシー」
2018年2月13日
『マナリアオズドロシーウィッチ』デッキレシピと攻略ガイド
2018年1月18日
『秘術ウィッチ』マスターランク15連勝!デッキレシピと立ち回り
2017年12月31日
『秘術ウィッチ』デッキレシピと立ち回り|対策まとめ
『マナリア秘術ウィッチ』新カードパックのデッキレシピと立ち回り
2017年12月21日

RAGEVol4ファイナリスト構築!「スペルドロシー」

シャドバデッキ攻略:スペルドロシー RAGE Vol.4ファイナリスト、Game ...

『アグロ秘術ウィッチ』最速グランドマスター!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:アグロ秘術ウィッチ シャドウバース(シャドバ)の第7弾・新カ ...

『秘術ウィッチ』マスターランク15連勝!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:マナリア秘術ウィッチ シャドウバース(シャドバ)の第7弾環境 ...

『秘術ウィッチ』デッキレシピと立ち回り|対策まとめ

「時空転生」の最新デッキ 第7弾カードパック第7弾「時空転生」の最新デッキはこち ...

『マナリア秘術ウィッチ』新カードパックのデッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:マナリア秘術ウィッチ 今回紹介するのは、シャドウバース(シャ ...

-ウィッチ
-,