▲新カード評価ランキングはこちら!

2018/01/10

シャドバデッキ攻略:ドロシー超越ウィッチ

今回紹介するのは、画期的なデッキでRAGE大会プレーオフを勝ち上がるなどして配信を騒然とさせ、見事ファイナリストの座を獲得した「hasu」選手のデッキです。
非常にプレイング難度の高いデッキですが、選択肢が豊富で未知のポテンシャルを秘めているのでぜひ試してみて下さい。

『ドロシー超越ウィッチ』のデッキレシピ

ゲーム実況動画

『ドロシー超越ウィッチ』のキーカード紹介

18
効果
このターンのあと、自分の追加ターンを行う。スペルブースト コスト-1

対コントロールで絶対的なパワーを持つ1枚。
《マジックオウル》《実験開始》を採用することによって超越の完成ターンを早めているためミッドレンジデッキに対しても有効なカードになっている。

凍りづけの巨象

今回観衆の目を奪った一番のカード。
《キマイラ》《次元の魔女・ドロシー》によって起動し一瞬で強固な盤面を構築することができる。
よく採用されている《フレイムデストロイヤー》とは攻撃力1の違いしかないため上から引いてきた時の強さではこちらに軍杯が上がる。

9
ステータス
進化前:5/5 進化後:7/7
効果
【ファンファーレ】手札をすべて【消滅】させ、カードを5枚引く。5回スペルブーストする。スペルブーストコスト-1

マンモス起動、《ゲイザー》《キマイラ》による盤面制圧、《次元の超越》のコスト下げと仕事量が桁違いのフォロワー。
手札を全て消滅させてしまうため撃ちたいスペルがある場合は先に撃っておこう。

BO3相方

『魔界ランプドラゴン』のデッキレシピ

コスト 画像 カード名 評価 枚数
1 《天界への階段》 2
1 《ブレイジングブレス》 3
2 《ドラゴサモナー》 3
2 《竜の託宣》 3
2 《サラマンダーブレス》 3
3 《ドラゴンナイト・アイラ》 3
3 《大鎌の竜騎》 3
4 《ウルズ》 2
5 《水竜神の巫女》 3
5 《竜の闘気》 3
8 《ルシフェル》 2
10 《バハムート》 3
10 《ゼウス》 2
10 《魔海の女王》 3
10 《ジェネシスドラゴン》 2

hasu(@hasu_raichu

ゲーム実況動画

ウィッチの関連記事

RAGEVol4ファイナリスト構築!「スペルドロシー」
2018年2月13日
『マナリアオズドロシーウィッチ』デッキレシピと攻略ガイド
2018年1月18日
『秘術ウィッチ』マスターランク15連勝!デッキレシピと立ち回り
2017年12月31日
『秘術ウィッチ』デッキレシピと立ち回り|対策まとめ
『マナリア秘術ウィッチ』新カードパックのデッキレシピと立ち回り
2017年12月21日

RAGEVol4ファイナリスト構築!「スペルドロシー」

シャドバデッキ攻略:スペルドロシー RAGE Vol.4ファイナリスト、Game ...

『アグロ秘術ウィッチ』最速グランドマスター!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:アグロ秘術ウィッチ シャドウバース(シャドバ)の第7弾・新カ ...

『秘術ウィッチ』マスターランク15連勝!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:マナリア秘術ウィッチ シャドウバース(シャドバ)の第7弾環境 ...

『秘術ウィッチ』デッキレシピと立ち回り|対策まとめ

「時空転生」の最新デッキ 第7弾カードパック第7弾「時空転生」の最新デッキはこち ...

『マナリア秘術ウィッチ』新カードパックのデッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:マナリア秘術ウィッチ 今回紹介するのは、シャドウバース(シャ ...

-ウィッチ
-, ,