2017/11/03

シャドウバースネクスト

シャドウバースでの「今後の新展開」について、公式配信で「木村プロデューサー」より発表がありました。
シャドウバースネクストに関する新情報をまとめていきたいと思います。

近未来をモチーフにした、第7弾カードパックの情報も解禁されました。

情報1:構築戦のネクスト

ローテーションフォーマット

【ローテーション】
通称スタン落ち。第一弾「スタンダードパック」と第二弾「ダークネス・エボルヴ」のカードが使えなくなります。

主なスタン落ちカード

エルフ

《リノセウス》

《エンシェントエルフ》
ロイヤル

《アルビダの号令》

《ツバキ》
ウィッチ

《次元の超越》

《古き魔術師・レヴィ》
ネクロマンサー

《デュエリスト・モルディカイ》

《ケルベロス》
ドラゴン

《ダークドラグーン・フォルテ》

《連なる咆哮》
ヴァンパイア

《黙示録》

《セクシーヴァンパイア》
ビショップ

《テミスの審判》

《栄光のセラフ・ラピス》
ニュートラル

《冥府への道》

《サタン》

《ウルズ》

《オーディン》

など

アンリミテッドフォーマット

【アンリミテッド】
全カード使える形式の大会も予定。
・禁止カード導入
・1枚制限
などを検討

新たなプレミアム大会を開催。

ランクマッチはどうなる

バトルポイントは引き継がれる

世界大会(ワールドグランプリ)

情報2:機能のネクスト

・アリーナに大会形式イベントを追加
ライフスタイルに合わせて、気軽に参加できるのがウリだ。

情報3:ネメシス参戦!

12/29にリリースされる「第7弾カードパック」より、8つめのクラスが追加!

新クラス:ネメシス

リーダー名:ユアン。
新タイプとして、アーティファクト。
新能力として、共鳴。

がそれぞれ追加される。

新カード情報

アーティファクトや操り人形など、人工的に作られた存在、世界から外れた超越者を駆使して戦う「第7弾カードパック」

魔鉄の騎士、アナライズアーティファクト

《魔鉄の獅子》
《アナライズアーティファクト》

黒鉄の兵士

《黒鉄の兵士》

マキナサーヴァント

《マキナサーヴァント》

トイソルジャー

《トイソルジャー》

デウスエクスマキナ

《デウスエクスマキナ》

操り人形

《操り人形》

共鳴とは

【共鳴】効果は、「デッキの枚数が偶数である場合」に発動。

シナジーのあるカード

デッキ枚数を変化させるカードも追加。
新カードの《黒鉄の兵士》などを活用することで、「狙ったタイミングで【共鳴】状態にする」ことが可能。

「第7弾カードパック」のリリース日

2017/12/29にリリース予定!
まだまだ非公開の情報もあるようなので、期待して待とう。

-, , ,