シャドバクイズact.75:「ネクロマンサー」編

シャドウバース(シャドバ)の次の一手問題「シャドバクイズ」。
今回は、【ネクロマンサー】のプレイングに関する出題です。スキルアップに繋がるので、頭の体操にぜひどうぞ!
クイズ問題を提供いただいた「みざ(@splatoonLF)」さん、ありがとうございます。

シャドバクイズとは

シャドバクイズ
シャドウバースをプレイをしていると、時間切れギリギリまで判断に迷うような、難しい局面に遭遇することも少なくありません。
「シャドバクイズ」は、そのような場面をじっくり考えることで「最適解」を見つけ出し、スキルアップに繋げていこうという企画です。

<

Q75:以下の場面での「最善手」を答えよ!

難易度

 (HARD)
*制限時間60秒以内
 (NORMAL)
*制限時間60秒以上

自分の手札

*カード情報詳細は、カード名をタップ!

カード画像 カード名 効果/フレーバーテキスト
《ファントムハウル》 亡霊の嬌声が夜を裂き生者を裂く。
《ウルズ》 変わらぬ過去…定められし宿命…全ては運命の理…。ですが…忘れないで下さい…摂理を超えし者にこそ、奇跡が訪れるのです…。
《ダークコンジュラー》 君は禁忌の先を求めるんだね?そのお手伝い、してあげようかな♪
《ボーンキマイラ》 死者の骨を二人分。獣の魂を二つ分。生まれ出でしは、凶暴なる骨の合成獣。
《ソウルコンバージョン》 どんな魂にも使い道はある。

自分の盤面

*カード情報詳細は、カード名をタップ!

カード画像 カード名 効果/フレーバーテキスト
《天界への階段》 *カウント残り1
善行を積み上げた者にとって、死以上の救済はない。 ――『聖なる教え』、第一章
《ダラダラ天使・エフェメラ》 今回のお仕事は、戦っている人のお手伝いかぁ。ニートの頃が恋し…いやいやなんでもない!しっかり働きます!喜んで!
《ボーンキマイラ》 死者の骨を二人分。獣の魂を二つ分。生まれ出でしは、凶暴なる骨の合成獣。

相手の盤面

*カード情報詳細は、カード名をタップ!

カード画像 カード名 効果/フレーバーテキスト
《ダークアリス》 不思議な世界、素敵な世界……。望めばなんだって叶うのよ。だからわたしは生まれたの。アリス、あなたがそう望んだから……。
《力比べ》 争うことに飽きた両者は、よりシンプルな解決方法を思いついた。

クイズの解答方法

記事の一番下にある「コメント欄」にて、理由付きの解答を募集。
後日『GameAI』攻略班の見解を掲載予定です。

・コメント欄の投稿フォームはこの画像のものです。

CrVvYCUUkAAC553

*ネタバレを防ぐため、投稿いただいたコメント欄が見れるようになるのは、シャドバクイズの答え合わせ発表後とさせていただきます。

また、サイト運営の参考にさせていただきますので、よかったら

・HN
・現在のランク
・TwitterID

付きで書き込んで下さい。メールアドレスとウェブサイト欄は未記入で大丈夫です。
「模範解答」があった場合、「ベストアンサー」として記事内で紹介させて頂きます。

コメント例

名前:GameAI/マスターランク
コメント:○○の理由により、△△と□□をプレイ。

初心者の方も大歓迎!
たくさんのコメントお待ちしております。

-,