▲新カード評価ランキングはこちら!

2018/01/10

シャドバデッキ攻略:アグロロイヤル

MPランキング1位、最速10万到達!
シャドバの強豪として有名な「SOS」氏が構築した『アグロロイヤル』を紹介しよう。

『アグロロイヤル』のデッキレシピ

『アグロロイヤル』のキーカード紹介

赤ずきん・メイジー

赤ずきん・メイジー
コスト カードパック
2 ワンダーランド・ドリームズWLD
【進化時】自分の場にニュートラルのフォロワーがいるなら相手のフォロワー1体を破壊する。

《ラハブ》《ヘクトル》等の体力の高い守護を無傷で処理できる。
《原初の竜使い》のような攻撃できないフォロワーも問題なく除去できるため除去スペルの入ってないこのデッキでは貴重な対抗手段となる。
ニュートラルフォロワーがいないと効果を発動できない点には要注意だ。

4 ワンダーランド・ドリームズWLD
ステータス
進化前:1/3 進化後:3/5

疾走フォロワーととても相性のいいバフ持ちのフォロワー。
《円卓会議》だけで進化込み8点出るようになるため、リーサルの幅がとても広がる。複数枚並べると20点OTK出来ることもあるので、「打点計算」を間違えないようにしよう。

5 バハムート降臨ROB
ステータス
進化前:3/5 進化後:5/7

進化後5/5/7というスタッツは同コスト帯のフォロワーで処理できるカードがほとんどなく、1対複数交換が望める。
アグロロイヤルは横並べを得意としているため、単体で高打点を出せるフォロワーの価値はかなり高い。
ロングゲームになりそうな時はあえて温存し、エンハンス2回攻撃をたたき込もう!

デッキ提供者

SOS(@SOS_ShadOwverSe
OPENREC配信

ロイヤルの関連記事

『アーサーロイヤル』グランドマスター到達!高勝率デッキレシピと立ち回り
2018年1月5日
騎士王・アーサー『ミッドレンジロイヤル』新カードパックのデッキレシピと立ち回り
2017年12月25日

『アーサーロイヤル』グランドマスター到達!高勝率デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:アーサーロイヤル シャドウバース(シャドバ/shadowve ...

騎士王・アーサー『ミッドレンジロイヤル』新カードパックのデッキレシピと立ち回り

最新デッキレシピ 第7弾カードパック第7弾「時空転生」の最新デッキはこちら! 『 ...

-ロイヤル
-, , ,