2017/11/10

今回紹介するのは、前環境から相対的に強さを増した「ミッドレンジネクロ」です。
デッキ提供は「satoji」氏。

アンドレアルフス

アンドレアルフス
進化前:1/2 進化後:2/3
進化前効果 進化後効果
【ラストワード】カードを1枚引く 【ラストワード】カードを1枚引く
【進化時】自分の手札のフォロワー全ては「【ラストワード】カードを1枚引く」を持つ

進化時能力のついた《スカルウィドウ》
このカード1枚で4枚以上のドローは容易くできるため、進化さえ切れればリソースゲームで圧倒的優位に立てるだろう。
効果は手札のフォロワーのみに付与されるためプレイする順番には気をつけよう。

4 バハムート降臨ROB
【ファンファーレ】 自分の場にこのカード以外のフォロワーがいるなら、このカード以外のフォロワー1体と、ランダムな相手のフォロワー1体を破壊する。

《原初の竜使い》を倒すことが主な仕事。
対象はランダムなので周りのフォロワーをしっかり倒してからプレイしよう。
《よろめく不死者》《闇の従者》を破壊できるとディスアドバンテージなしで除去を行うことができるぞ。

夜の令嬢・セレス

夜の令嬢・セレス
コスト カードパック
4 星神の伝説SFL
ステータス
進化前:1/4 進化後:3/6
効果
自分のターン終了時、自分のリーダーを2回復。
【交戦時】交戦する相手のフォロワーに2ダメージ。

対アグロのリーサルウェポン。
小型フォロワーとの戦闘を拒否し、回復効果までついてるため除去がとても難しい。複数枚並べることができれば、アグロデッキは手も足も出ないだろう。

satoji / LF(@satoji_shadow)

使用者プロフィール

・実績
9th.14位
など
ネクロ8000勝
・所属チーム「LF (@LF_koushiki)」

Luna's Friends

デッキの特徴と戦いかたについて

・ドローソースを9枚採用し、パワーカードを引き込みやすくしている。
・原初対策に《よろめく不死者》《ネクロアサシン》を採用。
・上振れムーブがないため、常に相手のムーブを意識しながら最善手をプレーすること。

Twitter

satoji / LF(@satoji_shadow)

シャドバデッキ攻略:原初ドラゴン 今回は、見事JCG大会で優勝を成し遂げた「Bu ...

-,