シャドバデッキ攻略:アイテールイージスビショップ

今回紹介するデッキは、シャドバなどで人気の配信者「マグロヘッド」さんが放送中に19連勝!35勝7敗という好成績で、マスターランキングの瞬間9位まで到達した「アイテールイージスビショップ」です。
最新版のレシピもあるので、ぜひ参考にどうぞ!

『アイテールイージスビショップ』のデッキレシピ

『アイテールイージスビショップ』のキーカード紹介

星の奔流

星の奔流
効果:
相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
自分のアミュレットすべてのカウントダウンを1進める。

カウントダウンを進めながら撃つことのできる《エンジェルバレッジ》
エルフのフェアリーを筆頭に体力1のフォロワーが多いアグロ環境では刺さる場面も少なくない。《スノーホワイトプリンセス》との相性も良く、組み合わせることで体力2のフォロワーを倒しつつ、もう1体プラスでフォロワーを倒すことも可能になる。

白翼の守護神・アイテール

効果:
【ファンファーレ】「自分のPP最大値」より低いコストでコスト最大のビショップ・フォロワー(白翼の守護神・アイテールを除く)をランダムに1枚、自分のデッキから場に出す。
自分の他のフォロワーすべてを+0/+1する。

このデッキでは、《クレリックランサー》《ヘヴンリーイージス》を呼び寄せるために採用されている。

コントロールデッキ相手には10ターン目まで粘って、確実に《ヘヴンリーイージス》を出すように使用、アグロ相手には《クレリックランサー》を6枚採用しているような形で対応できるため、防衛線を張ることができるぞ。

『アイテールイージスビショップ』のインタビュー

デッキ提供者
Twitter:
マグロヘッド(@magurohead270)
配信コミュニティ:
OPENREC「マグロヘッド」

デッキの特徴について

アグロに強いです。
遅いですが、安定してフィニッシャーを出すことが出来ます。

キーカードの採用について

《クレリックランサー》はアグロ系全般のメタでありながら、アイテールとも非常に相性が良いです。現環境に合ったカードだと思います。

環境の変化による「入れ替え候補」

自分でもまだ悩んでいるカードは《フロッグクレリック》《御言葉の天使》《ルシフェル》です。この辺りはちょくちょく入れ替えてやっています。

記事を読んでくれた人に伝えたいこと

『アグロロイヤル』にどうしても勝ちたい人がいたら使ってみて下さい。そして次は、原初と超越に苦しめられて下さい。

Twitter

マグロヘッド(@magurohead270)

-, , ,