第2期『グランドマスター』昇格条件と豪華報酬内容まとめ(2017年10〜12月)

この記事をシェアする

シャドウバース(シャドバ)の最上位ランク「グランドマスター」。第2期の昇格条件に関する詳細と豪華な報酬内容をまとめました。全プレイヤーのマスターポイントは3ヶ月おきにリセットされ、新環境のタイミングに合わせて一斉スタートとなります!

グランドマスター報酬(SFL環境)

第2期では、青色に光り輝く専用スリーブと、第6弾カードパック「星神の伝説」の特別称号が手に入る!

集計期間

2017/10/01 9:00〜
2018/01/01 8:59

報酬の詳細

  • 特別称号:1個
  • 専用スリーブ:1個
  • 新カードパック:10個

昇格条件

  • 1シーズン中のマスターポイントが10,000に到達
  • 集計対象3シーズン(10/1〜1/1)のマスターポイント合計が25,000に到達

上記いずれかの条件を満たした場合、「グランドマスター昇格戦」が発生。
昇格戦で、3戦中2勝するとグランドマスターに昇格!

第1期の報酬(WLD環境)

第1期の報酬は、緑色に光り輝く専用スリーブと、第5弾カードパック「ワンダーランド・ドリームズ」の特別称号だった。

プレミアムオーブ入手方法

上位1,000位以内に入賞することで、激レアアイテム「プレミアムオーブ」が手に入る。

プレミアムオーブとは

好きなカードをプレミアム化することが出来る。プレミアムカードになると、カードに描かれた文字が金色に変化した上、イラストが動くようになるからたまらない。

限定版の絵違いドロシーやインペリアルドラグーンも例外ではないことから、今月以降の報酬争いはより激化することが予想される。

限定スリーブ入手方法

さらに、累計BP報酬として

を入手できる特典も用意されている。
集計開始は、10/1 9:00〜だ。

-, , , ,