▲新カード評価ランキングはこちら!

2018/01/10

シャドバデッキ攻略:OTKドラゴン

今回紹介するのは、第6弾の新レジェンド《ピュートーン》と《サタン》を採用したコンセプトデッキ。
攻略班ミル(@bbq_mill)が構築した『OTKサタンドラゴン』デッキです。
最高レベルの面白さを期待する、斬新なドラゴンはこちら!

『OTKドラゴン』のデッキレシピ

『OTKドラゴン』のキーカード紹介

ピュートーン

効果:
【ファンファーレ】自分のデッキのコスト7以下のカード全てを消滅させる。

デッキの7コスト以下のカードを全て消滅させるという特異な能力を持った大型フォロワー。
《サタン》と組み合わせることによって、問答無用で相手体力を1にする究極のスペル《アスタロトの宣告》を確定ドローすることができる。

前述の《ピュートーン》《サタン》を同時に使うためのコンボパーツ。状況によっては《竜の闘気》等のドローソースのコストを下げよう。

OTKの手順

  1. 《竜爪の首飾り》を場に置いた状態で、《魔海の女王》をプレイ
  2. 《サタン》《ピュートーン》を0コストでプレイ
  3. 《サタン》からプレイし、先にデッキの中をアポカリプスデッキに変える
  4. 次のターン、《ピュートーン》《アスタロトの宣告》を確定ドローすることができる。

アスタロトの宣告

効果:
相手のリーダーの体力が1になるようにダメージを与える。

脅威の疾走バハムート!「無謀ランプドラゴン」
2018年2月13日
高勝率『疾走ランプドラゴン』インペリアルドラグーン採用デッキレシピ
2018年1月24日
『無謀ドラゴン』ナーフ後Tier1!最強デッキレシピと攻略ガイド
2018年1月23日
『峡谷ランプドラゴン』RAGE Vol.5王者構築!デッキレシピと立ち回り
2018年1月15日
JCG優勝!『ミッドレンジネクロ&ランプドラゴン』temmy選手が使用した2デッキと本人解説
2018年1月5日
『魔海クロノスドラゴン』グランドマスター到達!デッキレシピと立ち回り
2018年1月4日
2017年12月31日
『ランプドラゴン』マスターランク23連勝!最強デッキ候補のレシピと立ち回り
2017年12月30日
『魔界クロノスドラゴン』デッキ考案者が立ち回りを徹底解説!
2017年12月29日
『原初ドラゴン』環境最強デッキレシピと立ち回り

脅威の疾走バハムート!「無謀ランプドラゴン」

シャドバデッキ攻略:ランプドラゴン RAGE Vol.4ファイナリスト、Game ...

JCG優勝!『ミッドレンジネクロ&ランプドラゴン』temmy選手が使用した2デッキと本人解説

シャドバデッキ:ミッドレンジネクロ&ランプドラゴン シャドウバース(シャドバ)の ...

『魔海クロノスドラゴン』グランドマスター到達!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:魔海クロノスドラゴン シャドウバース(シャドバ/shadow ...

「時空転生」の最新デッキ 第7弾カードパック第7弾「時空転生」の最新デッキはこち ...

『ランプドラゴン』マスターランク23連勝!最強デッキ候補のレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:ランプドラゴン 新「時空転生」環境でマスターランク23連勝& ...

-ドラゴン
-,