2017/09/28

シャドバデッキ攻略:OTKドラゴン

今回紹介するのは、第6弾の新レジェンド《ピュートーン》と《サタン》を採用したコンセプトデッキ。
攻略班ミル(@bbq_mill)が構築した『OTKサタンドラゴン』デッキです。
最高レベルの面白さを期待する、斬新なドラゴンはこちら!

『OTKドラゴン』のデッキレシピ

『OTKドラゴン』のキーカード紹介

ピュートーン

効果:
【ファンファーレ】自分のデッキのコスト7以下のカード全てを消滅させる。

デッキの7コスト以下のカードを全て消滅させるという特異な能力を持った大型フォロワー。
《サタン》と組み合わせることによって、問答無用で相手体力を1にする究極のスペル《アスタロトの宣告》を確定ドローすることができる。

前述の《ピュートーン》《サタン》を同時に使うためのコンボパーツ。状況によっては《竜の闘気》等のドローソースのコストを下げよう。

OTKの手順

  1. 《竜爪の首飾り》を場に置いた状態で、《魔海の女王》をプレイ
  2. 《サタン》《ピュートーン》を0コストでプレイ
  3. 《サタン》からプレイし、先にデッキの中をアポカリプスデッキに変える
  4. 次のターン、《ピュートーン》《アスタロトの宣告》を確定ドローすることができる。

アスタロトの宣告

効果:
相手のリーダーの体力が1になるようにダメージを与える。

2017年12月11日
『ランプドラゴン』原初ドラゴンやアグロロイヤルのメタデッキ!環境に最適化したランプ(使用:屈辱)

-,