【シャドウバース】『ルナルの死霊術師・リュート』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/09/22

フレーバーテキスト

『ルナルの死霊術師・リュート』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー シルバー -
『ルナルの死霊術師・リュート』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】《スケルトン》を3体場に出す。
自分のターン終了時、自分のフォロワーが4体以上なら、ランダムな相手フォロワー1体を相手のターン終了まで-4/-0する。
進化後 -
-

『ルナルの死霊術師・リュート』の解説

展開力を利用

盤面に4体のフォロワーを並べることができるカード。展開したフォロワーを次のターン《魔将軍・ヘクター》《骨の貴公子》で利用して活かそう。

物足りないステータス

トークン込みでも7/7のステータスは物足りない。攻撃力を下げる効果によりステータスを補っている。
相手のフォロワーが1体なら効果によりかなり倒されるにくくなるが、複数体いた場合は狙ったフォロワーの攻撃力を下げられるとは限らないため、普通に倒されてしまうことが多いだろう。