『シャドウバース×Fate』コラボ!人気キャラがリーダースキンで登場

この記事をシェアする

2017/09/28

2017/10/14公開予定の劇場版Fate[HF]を記念して、『シャドウバース×Fate』コラボが決定!
Fateの人気キャラがリーダースキンで登場。情報まとめページです。

Fateとは

『Fate/stay night』とは、同人ゲームとして、エポックメイキングな作品「月姫」を制作した同人サークル「TYPE-MOON」が、新たに会社として設立を果たし、その商業作品の第一弾として企画されたPCアダルト伝奇ゲーム。

歴史上の偉人、神霊、伝説上の存在などの「英霊」を7+αのクラスに分類される「サーヴァント」として召喚、使役し、最大6名のパーティを組んで戦うターン制のコマンドオーダーバトルゲームである、「FGO(Fate/GrandOrder、FateGO)」が存在する。

出典:ニコニコ大百科

関連作品

スマートホンで人気沸騰中の「FGO(Fate/GrandOrder、FateGO)」。

コラボが決定!

クラス キャラ名 声優
エルフ アーチャー
(エミヤ)
諏訪部順一
ロイヤル ランサー
(クー・フーリン)
神奈延年
ウィッチ 遠坂 凛 植田佳奈
ドラゴン セイバー
(アルトリア・ペンドラゴン)
川澄綾子
ネクロマンサー セイバーオルタ
(アルトリア・ペンドラゴン)
川澄綾子
ヴァンパイア ライダー
(メドゥーサ)
浅川悠
ビショップ イリヤスフィール・フォン・アインツベルン 門脇舞以

コラボカード

なんとなんと、コラボカードとしてfateのキャラクターたちが登場!独特のフレーバーをしており、ファンにはたまらないコラボです。
合計枚のコラボカードが存在する。

対空射撃

フレーバー:
I am the bone of my sword. ――"カラドボルグ"

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

1枚目は《対空射撃》
あのアーチャーがアーチャーしてると言う最高の1枚です。
カラドボルグなんか打ち込んだらほとんどのフォロワーが消し炭になってしまいそうです。

ランサー

フレーバー:
槍兵には最速の英雄が選ばれると言うが、 君は、その中でもよりすぐりだ。 これほどの槍手は世界に三人といまい。 ――サーヴァント、アーチャー
穿つは心臓、狙いは必中―― であれば、正面から受けて立つ他はない。 ――サーヴァント、アーチャー

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

2枚目は《クーフーリン》。カード名がなんとランサーになっているが、効果でクーフーリンとして扱うと書いてあります。
クーフーリンがランサーなのは狙ってやっていますね!

精神統一

フレーバー:
一番大事な戦いなんだから、 一番大事なものをかけなくちゃね。

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

3枚目は《精神統一》
1番大事なものをかけるために凛は精神統一をしているようで。
アニメ、ゲームのあのワンシーンが浮かんできます。

誓いの一撃

フレーバー:
――これより我が剣は貴方と共にあり、 ――貴方の運命は私と共にある。 ――ここに、契約は完了した。

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

4枚目は《誓いの一撃》
王様いくらなんでもそれはずるいだろ。堂に入りすぎて惚れてしまいそうです。
エクスカリバーぶっ放してください!

セイバーオルタ

フレーバー:
勝てないと理解していながら、 なお、先に進むか。 ならば、我が役割を果たすまで。
――でも、セイバー。 ありがとう。お前には何度も助けられた。 ――マスター、衛宮士郎

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

5枚目は《漆黒の剣鬼》
フレーバーの士郎のセリフがズルすぎる。泣かせに来てませんか?

絡み付く鎖

フレーバー:
まずはその誤った目からいただきます。 残った手足はその後に……。

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

6枚目は《絡み付く鎖》
イラストはライダーで、ライダーの鎖が絡みついてきそうな絵をしています。

バーサーカー

フレーバー:
やっとわかった。 アナタは自分の意志で、わたしを護ってくれてたんだね。 バーサーカーは強いね……。 ――イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
バーサーカーはあんなヤツになんか負けない…… バーサーカーは……誰よりも強いんだからー! ――イリヤスフィール・フォン・アインツベルン

©TYPE-MOON・ufotable・FSNPC

最後は《神殿の狂鬼》
バーサーカーは喋らないので、フレーバーは全てイリヤが喋っています。
たまりませんね。

リリース日

リリース予定日は9月28日!

《穢れた聖杯》を使うイリヤ!が待ち遠しいです。

関連デッキ:

特別ログインキャンペーン

9/28〜。
シャドウバースのゲーム内で、豪華ログインボーナスキャンペーン開始!

1日目:間桐桜(エンブレム)
2日目:星神の伝説カードパック
3日目:50ルピ
4日目:星神の伝説カードパック
5日目:Fate/stay night [Heaven's Feel](スリーブ)
6日目:星神の伝説カードパック
7日目:星神の伝説カードパック
8日目:50ルピ
9日目:星神の伝説カードパック
10日目:星神の伝説カードパック

公式情報

-, , , ,