【シャドウバース】『ゾディアックデーモン』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/09/22

フレーバーテキスト

『ゾディアックデーモン』の基本情報
ニュートラル フォロワー レジェンド -
『ゾディアックデーモン』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】 手札の元のコスト7以下のフォロワー1枚を場に出し、それを破壊する。相手の場にフォロワーがいるならランダムな相手のフォロワー1体に、いないなら相手のリーダーに「破壊したフォロワーの攻撃力の値」と同じダメージ。
進化後 -
-

『ゾディアックデーモン』の解説

仕様次第で化ける

手札から出して破壊するフォロワーはランダムと書かれていないため、おそらく《黄金郷の獅子》と同じように選べる。もし、選ぶことができるのなら発動させたいラストワードフォロワーを発動させることができるようになるぞ!

ネクロマンサーと相性良し

ラストワードといえば、ネクロマンサー。ネクロマンサーの各種【ラストワード】持ちと組み合わせることでその真価を発揮できるだろう。

アリスでダメージアップ

また、《不思議の探求者・アリス》で手札のフォロワーの攻撃力が上がっていれば、与えるダメージもその分増えると予想される。