2017/08/14

シャドバデッキ攻略:イージスビショップ

今回紹介するのは、ナーフ対応版、ダークジャンヌを3枚採用した『イージスビショップ』です。GameAI攻略班「kou」による構築なので、参考までにご覧ください。

『イージスビショップ』のキーカード紹介

登場させられれば最強のフォロワー。
出し方をうまく工夫し安全な状態で登場させたい。

ダークジャンヌ

効果:
【ファンファーレ】 他のフォロワーすべてに2ダメージ。他のフォロワーすべてを+2/+0する。

現環境ではネクロマンサーが流行っているため2点AOEは重宝する。

『イージスビショップ』の立ち回り

序盤

Point:序盤から盤面を取っていく

序盤は《詠唱:獣姫の呼び声》や盤面を取ることができる《スノーホワイトプリンセス》などを優先して展開していこう。
さらに現環境ではネクロマンサーが多いので《漆黒の法典》などもマリガンではキープしていくのがいい。

中盤

Point:数ターン先を見据えて行動しよう

中盤は《三月ウサギのお茶会》から出現する《ブリキの兵隊》など、1枚で複数のカードとトレード可能なものを登場させるとアドバンテージを取りやすい。6ターン目に《神魔裁判所》を置いておけば9ターン目に解放されるので《ヘヴンリーイージス》がさらに登場させやすい盤面に変わっていく。

終盤

Point:ヘヴンリーイージスのお出ましだ

終盤は、セオリー通り《ヘヴンリーイージス》を展開していこう。
この段階で進化権を温存しておけばスムーズにイージスを登場させられる。

『イージスビショップ』のデッキレシピ

『ランプドラゴン』RAGE西日本大会ファイナリスト!デッキレシピと立ち回り

-, ,