『天窮OTKドラゴン』ナーフ対応版!遅い環境にぴったりなデッキ(構築:GameAI攻略班)

シャドバデッキ攻略:天窮OTKドラゴン(構築:GameAI攻略班)デッキ

今回はナーフ対応版のドラゴンデッキ『天窮OTKドラゴン/ドラゴン』をGameAI攻略班で構築してみました!
ウロボロス》がナーフされたことで、《天窮の竜神》を中心にしたデッキになっています。

『天窮OTKドラゴン』のキーカード紹介

天窮の竜神

効果:
【ラストワード】次の自分のターン中、ドラゴンクラスのフォロワーを場に出した時、そのフォロワーの攻撃力と体力を2倍にする

ラストワードで、次の自分のターンにドラゴンフォロワーを場に出すだけで、凄まじいステータスに変わるので、疾走フォロワーと合わせて使っていこう。

『天窮OTKドラゴン』の立ち回り

序盤

Point:序盤からPP加速!

序盤は《竜の託宣》《ドラゴンナイト・アイラ》によってPPを加速していこう。
《ウルズ》を搭載しているので、なつかしの《ドラゴンナイト・アイラ》《ウルズ》というコンボも健在だ!

中盤

Point:中盤もPPを加速していこう

中盤は、流れるようにドラゴン最強クラスのPP加速フォロワーである《水竜神の巫女》《竜の闘気》などをプレイして行きたい。
この段階で相手の猛攻を耐えられれば、勝利は一気に近づくぞ!

終盤

Point:天窮の竜神で一気にOTKを目指せ!

終盤は、このデッキの切り札である《天窮の竜神》を展開したい、破壊された次のターンにOTKコンボを叩き込むのがこのデッキにおける勝ちパターンだ。
《ダークドラグーン・フォルテ》《ウルズ》を使うだけで20点を削りきることができる。
《ジェネシスドラゴン》では進化込みで18点パンチを与えられるぞ!攻撃力だけではなく、体力も2倍の数値になるので、18/22というバケモノフォロワーの誕生。

『天窮OTKドラゴン』のデッキレシピ

-, ,