シャドバデッキ攻略:ランプドラゴン(構築:GameAI攻略班)デッキ

前環境ではヴァンパイアの勝率が乏しかったため、あまり注目されなかったのだが、今回ヴァンパイアフォロワー達が中心にナーフされることが決定!
ドラゴンが現環境最強に君臨してしまうのか?!

『ランプドラゴン』のキーカード紹介

連なる咆哮

効果:
自分のターン開始時、5/5【疾走】の《突風のドラゴン》1体を出す。

自分のターン開始時に毎回《突風のドラゴン》を場に登場させることができる。
リソース差で優位に立てるので、安全な状態で盤面に登場させよう。

『ランプドラゴン』の立ち回り

序盤

Point:PP加速!

ヴァンパイアフォロワーである《トーヴ》、ニュートラルの《ゴブリンリーダー》ナーフによって、序盤の圧力は大幅に減ると予想できるので、PP加速を最優先してこう。

中盤

Point:サハコンボで盤面を取り返せ!

中盤は、流れるように《水竜神の巫女》をプレイするのが理想だ。
7PPだった場合は、大天使《サハクィエル》を登場させ《イスラーフィール》《ルシフェル》といったコンボで相手の盤面を崩壊させよう。
ドラゴンミラーだった場合は、《竜の闘気》を使用し手札を増やしていこう。

終盤

Point:自身の土俵に引きずり込もう

終盤は、ランプドラゴンの勝ちパターンとして《バハムート》などの大型フォロワーを展開し、相手のリソースを消耗させつつ盤面を取るのがセオリーだ。
《ウロボロス》はナーフされたとは言え、無限に蘇る「永久機関」としての役割は健在なので、使用していき対戦相手のリソースを消費させていこう。
いざとなったら《魔海の女王》を場に出し一気に凶悪な盤面を構築可能。

『ランプドラゴン』原初ドラゴンやアグロロイヤルのメタデッキ!環境に最適化したランプ(使用:屈辱)
2017年10月5日
『原初ドラゴン』勝率77.4%(141勝41敗)でグランドマスター到達!デッキレシピと立ち回り(使用:ひゃざわ)
2017年10月4日
『ランプドラゴン』原初ドラゴン対策の純正ランプで16連勝!(使用:早苗の夫)

シャドバデッキ攻略:原初ドラゴン 今回は、見事JCG大会で優勝を成し遂げた「Bu ...

-, ,