2017/08/04

シャドバデッキ攻略:純白の盾ビショップ

シャドウバース/シャドバの構築済みデッキ2『純白の盾』が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は《ヘヴンリーイージス》のプレミア版をゲット可能です!

『純白の盾ビショップ』のデッキレシピ

コスト 画像 カード名 評価 枚数
2 《スネークプリースト》 3
2 《煌翼の戦士・リノ》 2
2 《聖なる弓使い・クルト》 2
2 《漆黒の法典》 3
3 《邪悪なる予言者・ダムス》 3
3 《黄金都市の姫・リテュエル》 1
3 《詠唱:白竜降臨》 2
4 《熟達の調教師》 2
4 《清浄の治癒師》 2
4 《オクトパスビショップ》 2
4 《神魔裁判所》 1
4 《アイアンメイデン》 2
5 《エンシェントレオスピリット》 2
5 《黄金都市の墓守・ソニア》 2
5 《破邪の光》 2
6 《苦罰の審判者》 1
6 《ダークジャンヌ》 1
7 《ソウルコレクター》 2
7 《煌角の戦士・サリッサ》 1
8 《穢れた聖杯》 1
9 《ヘヴンリーイージス》 1
3 《御言葉の天使》 2

デッキコード発行

『純白の盾ビショップ』のキーカード紹介

今回の絵違いレジェンドフォロワー。
無敵の能力を持っており、安全な状態で盤面に登場させられれば勝利は頂いたも同然だ。

ダークジャンヌ

効果:
【ファンファーレ】 他のフォロワーすべてに2ダメージ。他のフォロワーすべてを+2/+0する。

もう一枚収録されているレジェンドフォロワー。全体除去+味方の攻撃力をプッシュアップできるためうまく使いこなせられれば一気にバーストダメージを与えられる。

苦罰の審判者

効果:
【ファンファーレ】 体力3以下の相手のフォロワー1体を【消滅】させる。カードを1枚引く。

体力3以下のフォロワーを消滅させられる。
進化権を使用せず、手札も一枚引けるので今後の戦いが有利になるぞ!

-, , , ,