2017/08/03

シャドバデッキ攻略:真紅の契約ヴァンパイア

シャドウバース/シャドバの構築済みデッキ2『真紅の契約』が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は《ベルフェゴール》のプレミア版をゲット可能です!

『真紅の契約ヴァンパイア』のデッキレシピ

コスト 画像 カード名 評価 枚数
2 《レヴィオンデューク・ユリウス》 2
2 《糸蜘蛛の悪魔》 2
2 《バフォメット》 3
2 《愛の悪魔・ガレット》 1
2 《鋭利な一裂き》 2
2 《群れなす飢餓》 3
2 《黒死の仮面》 2
3 《吸血貴・ヴァイト》 3
3 《サディスティックナイト》 1
3 《ブラッドムーン》 1
4 《ダークジェネラル》 3
4 《人狼の突撃兵》 2
4 《ベルフェゴール》 1
4 《真紅の粛清》 2
5 《千雨の槍使い》 1
5 《カオスシップ》 2
6 《インプランサー》 3
6 《生命奪取》 2
7 《ソウルドミネーター》 1
8 《メイルストロームサーペント》 1
3 《ミニゴブリンメイジ》 2

デッキコード発行

『真紅の契約』のキーカード紹介

今回の絵違いレジェンドフォロワー。
強制的に復讐状態にでき、さらに手札を2枚引くことができるので、復讐効果持ちと組み合わせられれば素晴らしい活躍が見込めるぞ!

メイルストロームサーペント

効果:
【ファンファーレ】 メイルストロームサーペント1体を出す。
復讐状態なら、1体ではなく場が上限枚数になるまで出す。

復讐状態であれば、盤面をこのカードで埋められるので安全な状態で出すことができれば、勝利は確定したと言ってもいいだろう。

ソウルドミネーター

効果:
【疾走】
他のフォロワーが破壊されるたび、+1/+0する。

疾走持ちで4/6とステータスも高い。
フォロワーが破壊されれば攻撃力が上がるのでフィニッシュはこのカードで決まり!

関連リンク

構築済みデッキ第2弾レビュー「真紅の契約」編

-, ,