シャドバデッキ攻略:魂の支配者ネクロ

シャドウバース/シャドバの構築済みデッキ2『魂の支配者』が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は《ネフティス》のプレミア版をゲット可能です!

『魂の支配者ネクロマンサー』のデッキレシピ

コスト 画像 カード名 評価 枚数
2 《スパルトイサージェント》 3
2 《怪犬の墓守》 2
2 《よろめく不死者》 2
2 《破魂の少女》 1
2 《消えぬ怨恨》 2
2 《ゾンビパーティ》 2
3 《覇食帝・カイザ》 3
3 《闇の従者》 3
3 《怨嗟の声》 3
3 《冥府神との契約》 1
4 《オルトロス》 2
4 《骨の貴公子》 2
4 《死神の手帳》 1
5 《ゴブリンプリンセス》 2
5 《グレイブウェイカー》 3
6 《バロール》 1
7 《アンデッドキング》 2
7 《冥守の戦士・カムラ》 2
7 《不死の大王》 1
7 《魔将軍・ヘクター》 1
8 《ネフティス》 1

デッキコード発行

『魂の支配者』のキーカード紹介

ネフティス

効果:
【ファンファーレ】 それぞれコストの異なるフォロワー(ネフティスを除く)をランダムに1枚ずつ、自分のデッキから場が上限枚数になるまで出す。この能力で出たフォロワー全てを破壊する。

今回の絵柄違いのレジェンドカード。
デッキからランダムなフォロワーを場に展開できるので、《ネフティス》を使用し出したいフォロワーを簡単に出せるように構築した、確定構築といったものも存在する。

魔将軍・ヘクター

効果:
【ファンファーレ】 場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 3;ゾンビ1体を出す」をくり返す。その後、ターン終了まで、自分の他のフォロワーすべては+2/+0されて、【突進】 を持つ。

もう一枚収録されているレジェンドカード。
パワーの塊のようなカードである。
突進を持った《ゾンビ》達によって形勢を逆転しよう。

不死の大王

進化前:
【ファンファーレ】 ワイト2体を出す。

《不死の大王》一枚で合計4枚ものカードと同義なので対戦相手に処理を強要していこう。

-, ,