『水竜の加護ドラゴン』シャドバ公式「構築済みデッキ2」!イラスト違いのプレミア版《水竜神の巫女》が同梱

シャドバデッキ攻略:水竜の加護ドラゴン

シャドウバース/シャドバの構築済みデッキ2『水竜の加護ドラゴン』が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は《水竜神の巫女》のプレミア版をゲット可能です!

『水竜の加護ドラゴン』のデッキレシピ

『水竜の加護ドラゴン』のキーカード紹介

水竜神の巫女

進化前:
【ファンファーレ】 このターンが自分の5ターン目以降(5ターン目を含む)なら、自分のPP最大値を+1する。
覚醒 状態なら、自分のターン終了時、自分のリーダーを3回復。

今回の絵違いレジェンドフォロワー。
言わずとも知れたパワーカードとして有名だ、PP加速+回復を持っているため、ランプドラゴンにはほぼ必須級の強さを誇る。

ウロボロス

進化前:
【ファンファーレ】 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
【ラストワード】 自分のリーダーを3回復。ウロボロス1枚を手札に加える。
進化後:
【ラストワード】 自分のリーダーを3回復。ウロボロス1枚を手札に加える。

もう一枚収録されているレジェンドフォロワー。
無限のリソース要因として素晴らしい活躍をする。
ドラゴンミラーなどでは、《ウロボロス》を先に場に出すことができれば大幅有利になるぞ!

不死鳥の乗り手・アイナ

進化前:
【疾走】
【ファンファーレ】 「他のフォロワーの数」と同じだけ+1/+0する。(相手の場も含める)
進化後:
【疾走】

場のフォロワーの数だけ攻撃力が上昇するので対戦相手がアグロ系のデッキだと、一気にバーストダメージを叩き出せるぞ!