シャドバデッキ攻略:魔導の暴威ウィッチ

シャドウバース/シャドバの、新しい構築済みデッキ「第2弾」が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は《魔導の巨兵》です!

『魔導の暴威ウィッチ』のデッキレシピ

『魔導の暴威ウィッチ』のキーカード紹介

魔導の巨兵

進化前:
相手の能力で選択できない。
【ファンファーレ】 自分の手札の土の印・アミュレットをすべて捨て、捨てた土の印・アミュレット1枚につき+2/+2する。
進化後:
相手の能力で選択できない。

ウィッチ構築済みデッキの主役。
手札の土の印を消費しステータスを跳ねあげることができる。
自身は選択不可効果も持ち合わせているためうまく登場させられれば強力なダメージをお見舞いできるぞ!

次元の魔女・ドロシー

効果:
【ファンファーレ】手札をすべて【消滅】させ、カードを5枚引く。5回スペルブーストする。スペルブーストコスト-1

もう一枚のレジェンドカード。
スペルブーストでコストが下がるため、5、6ターン目には盤面に登場することも珍しくない。
手札を全て消滅させ追加でカードを引くことができるのでもし手札が0枚時に場に出せばアドバンテージを獲得可能だ!

エラスムスの秘儀

効果:
ランダムな相手のフォロワー1体に5ダメージ。 【エンハンス】9;ダメージを与えるのではなく、アークサモナー・エラスムス1体を出す。

5点と非常に強力なダメージを与えられるので、汎用性も抜群。
さらにランダムダメージということで、潜伏フォロワーや選択できないフォロワーを処理するときにも役立つ!

関連リンク

シャドバ公式:構築済みデッキ第2弾レビュー「魔導の暴威」編

-, ,