疾風迅雷ロイヤル

シャドウバース/シャドバの、新しい構築済みデッキ「第2弾」が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は、《レヴィオンセイバー・アルベール》です!

『疾風迅雷ロイヤル』のデッキレシピ

『疾風迅雷』のデッキレシピ

『疾風迅雷』のキーカード紹介

絵違いレジェンドカード。
エンハンスを使用すれば強力なフィニッシャーに早変わり!
一瞬で6点以上のダメージを与えることが可能なので、9ターン目に勝負を決めるプランを考えていこう。

円卓の騎士・ガウェイン

進化前:
【ファンファーレ】 【エンハンス】 6; +1/+1して、【突進】 を持つ。

このデッキに収録されているもう一つのレジェンドフォロワー。
攻撃時に手札の指揮官フォロワーのコストを下げることができるので《キャプテン・ヴァルフリート》などのコストを下げ早いターンに展開させよう。

キャプテン・ヴァルフリート

効果:
【ファンファーレ】 自分の他のフォロワーすべてを+2/+2する。自分の兵士・フォロワーすべては【守護】 を持つ。

場のフォロワーを強化してくれる。
さらに兵士フォロワーは、守護を持つようになるので強固な盤面を構築できるぞ!

-, , ,