2017/07/21

異形の茨エルフ

シャドウバース/シャドバの、新しい構築済みデッキ「第2弾」が公式より発表されました!
構築済デッキは、あらかじめ40枚のカードで構築されたデッキをお得に買えるキャンペーンパック。さらにイラスト違いのレジェンドレアカードも入手可能。今回は、《深き森の異形》です!

『異形の茨』のデッキレシピ

『異形の茨』のキーカード紹介

深き森の異形

効果:
攻撃時 相手のリーダーを攻撃したなら、相手のリーダーの体力が0になるようにダメージを与える。

絵違いで収録されているレジェンドカード。
リーダーに攻撃すれば体力を0まで削ることができる。
うまくハマれば超強力なフィニッシャーになり得るぞ!

エルフクイーン

効果:
【ファンファーレ】 自分のリーダーを「自分の墓場の枚数」と同じだけ回復して、自分の墓場を0にする。

もう一枚のレジェンドカード。
墓場の枚数に応じてリーダーを回復してくれるため、一瞬で劣勢を吹き飛ばせるポテンシャルを持っている。

ジャングルの守護者

進化前:
【守護】
【ファンファーレ】 【エンハンス】 10; ジャングルの【守護】者1体を出す。その後、自分のジャングルの【守護】者すべては【疾走】 を持つ。
進化後:
【守護】

このデッキのもう一つのフィニッシャーと言ってもいいだろう。
10コストエンハンスで使用すれば分身し【疾走】も付与されるので一気にバーストダメージを叩き出すことができる。

深き森の異形(通常版)

効果:攻撃時 相手のリーダーを攻撃したなら、相手のリーダーの体力が0になるようにダメージを与える。

-, , , ,