▲最新版Tierランキングはこちら!

『アグロ秘術ウィッチ』《オズの大魔女》採用の強デッキ!デッキレシピと攻略ガイド(構築:攻略班ミル)

この記事をシェアする

2018/01/10

シャドウバースデッキ攻略:『アグロ秘術ウィッチ』

シャドウバース/シャドバの新環境「ワンダーランド・ドリームズ」で強いと話題の『アグロ秘術ウィッチ』を攻略班ミルが構築!《オズの大魔女》を採用した、強力な「土ウィッチ」を紹介しよう。

『アグロ秘術ウィッチ』のキーカード紹介

【ファンファーレ】で手札が5枚になるようにドローしさらにスペルブーストを持たないスペルのコストを1にすることが出来る強力なフォロワー。
ただし【ラストワード】で手札のスペルを消滅させてしまうのでプレイするのは6ターン目以降の方がいい。

偉大なる魔術師・レヴィ

効果:
【ファンファーレ】相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
【土の秘術】相手のリーダーか相手のフォロワー1体ではなく、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに3ダメージ。

土の秘術を発動させると相手フォロワーとリーダー全てに3ダメージを与えることができ、一気に盤面を取ることができる。
このカードのために5ターン目に土の印を一つは残しておきたい。

魔女の大釜

効果:
【ラストワード】カードを1枚引く。

1コストで置ける土の印。
【ラストワード】で1枚カードを引けるので実質手札を減らさずに土の秘術を発動できることになる。

『アグロ秘術ウィッチ』の立ち回り

序盤

Point:土の印を置こう

序盤は「土の印」を置くことを優先したい。
《炎熱の術式》《くず鉄の練成》は、盤面を整えながら「土の印」を置くことができる。《クラフトウォーロック》《ドワーフアルケミスト》はフォロワー兼「土の印」であるため重宝するぞ。

中盤

Point:フォロワーを並べよう

盤面からも攻めていけるようにしておきたい。
《古き魔術師・レヴィ》《幻惑の奇術師》は盤面への干渉力がとても高い。テンポよく展開できていて手札が少ない場合、《オズの大魔女》による大量ドローも狙っていこう。

終盤

Point:直接火力で攻めろ!

《偉大なる魔術師・レヴィ》の3点AoEや《オズの大魔女》から直接火力となるスペルを引いてこよう。
《オズの大魔女》で引いたスペルは1コストになるため、《デモンストライク》等のバーンスペルを連打できる可能性がある。

アグロ秘術ウィッチの参考プレイ動画

アグロ秘術ウィッチの参考プレイ動画はこちら!攻略班ミルによるプレイです。

ウィッチの関連記事

『マナリアオズドロシーウィッチ』デッキレシピと攻略ガイド
2018年1月18日
『秘術ウィッチ』マスターランク15連勝!デッキレシピと立ち回り
2017年12月31日
『秘術ウィッチ』デッキレシピと立ち回り|対策まとめ
『マナリア秘術ウィッチ』新カードパックのデッキレシピと立ち回り
2017年12月21日

『アグロ秘術ウィッチ』最速グランドマスター!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:アグロ秘術ウィッチ シャドウバース(シャドバ)の第7弾・新カ ...

『秘術ウィッチ』マスターランク15連勝!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:マナリア秘術ウィッチ シャドウバース(シャドバ)の第7弾環境 ...

『秘術ウィッチ』デッキレシピと立ち回り|対策まとめ

「時空転生」の最新デッキ 第7弾カードパック第7弾「時空転生」の最新デッキはこち ...

『マナリア秘術ウィッチ』新カードパックのデッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:マナリア秘術ウィッチ 今回紹介するのは、シャドウバース(シャ ...

-ウィッチ
-, , ,