▲新カード評価ランキングはこちら!

デッキ紹介

【シャドウバース】新カード採用の有力デッキ集(ワンダーランド・ドリームズ)

この記事をシェアする

2018/01/10

シャドウバース攻略:新カード有力デッキ集 

シャドウバース(シャドバ/shadowverse)の新カードパック『ワンダーランド・ドリームズ/ワンドリ』の有力デッキ集です。全国ランカーを多数抱える「GameAI攻略班」を中心に構築しました。

エルフ

エルフ

『ニュートラルエルフ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
ハンドにあるニュートラルの枚数で真価を発揮する、強力な新カード《ビューティ&ビースト》と《フェアリードラゴン》の採用デッキ。聖域の「掟」を破りし不届き者には、死の制裁を!
このデッキの詳細

『新・テンポエルフ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
全盛期の『テンポエルフ』が蘇る!?《フェアリードラゴン》だけでなく、《妖精の使役者》も活用した、かなりアグレッシブなデッキだ!
このデッキの詳細

『ニュートラルOTKエルフ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
遊戯王の有名プレイヤー「チャリオット」氏による期待度の高い構築。条件を満たせば、6ターン目に20点ものバーストダメージを叩き出すことができる驚異のデッキ!

このデッキの詳細

ロイヤル

ロイヤル

『ニュートラルロイヤル』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
《シンデレラ》と《不思議の探求者・アリス》のニュートラルフォロワーを組み合わせた、攻略班kouの本命デッキ。《兎耳の従者》からのドローで、リソース対策もバッチリだ!
このデッキの詳細

ウィッチ

ウィッチ

『土超越ウィッチ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
《アルケミックロア》内蔵。《呼び覚まされし禁忌》採用の土超越ウィッチ。体力を守りながらスペルブーストしていき、《次元の超越》で再び「オレのターン」!
このデッキの詳細

『オズドロシーウィッチ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
テクニカルなカード《オズの大魔女》を使用したデッキ。《次元の魔女・ドロシー》を採用したデッキは、スペルの枚数が限られているため、《オズの大魔女》のデメリットを無視しやすいぞ!
このデッキの詳細

ドラゴン

ドラゴン

『竜神疾走ドラゴン』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
ドラクエで言えばバイキルト。《天窮の竜神》の「攻撃力を2倍にする能力」を使用することで、OTK(ワンターンキル)を狙えるデッキ。高いバーストダメージを誇っており、新弾環境でも屈指の爽快感を得られるはずだ!
このデッキの詳細

『ジャバウォックドラゴン』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
通称:ジャバウォックガチャ。
1コスフォロワーを生贄に捧げて、「次元の狭間」から巨大フォロワーを呼び覚ます。対戦相手を絶望の淵へと陥れよう!
このデッキの詳細

ネクロマンサー

ネクロマンサー

『力比べダークアリスネクロ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
ナーフ直後の《力比べ》による守備力と、永遠に蘇る《ダークアリス》のデメリットを逆手に取った、画期的な「超コンボ」デッキだ!
このデッキの詳細

『ニュートラルネクロ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
「アリス&闇アリス」を駆使してアドバンテージを広げていくデッキ。もちろん《魔将軍・ヘクター》の威力は健在なので、デスマーチで一気に畳み掛けろ!
このデッキの詳細

『新・ミッドレンジネクロ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
最強のアンデット軍団『ミッドレンジネクロ』の正統進化系。《ブラックスワン・オディール》の全体除去で、盤面を奪い返せ!
このデッキの詳細

ヴァンパイア

ヴァンパイア

『復讐ヴァンパイア』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
《デモンオフィサー・エメラダ》や、《昏き底より出でる者》を採用した超火力デッキ。極めて高いバーストダメージを誇り、1ターンで半分以上の体力を奪い去ることも!
このデッキの詳細

『カラボス復讐ヴァンパイア』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
RAGEファイナリスト、攻略班「ミル」構築の期待作。《ダークジェネラル》などの疾走フォロワーで相手を叩き潰せ!
このデッキの詳細

ビショップ

ビショップ

『ニュートラルビショップ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
シャドバの強豪「ゲキカラーズ」氏構築。強力な新カード《黄金卿の獅子》を軸にしたデッキ。3つの勝利プランが用意されており、臨機応変に応戦可能だ!
このデッキの詳細

『ニュートラル疾走ビショップ』

期待度:
面白さ:
ワンポイント解説:
《詠唱:神鳥の呼び笛》《黄金卿の獅子》で出すことで強力な盤面を形成しながら、ダメージを与えていくことができる。コストダウンに成功すれば、《ウルズ》との黄金コンボが火を噴くぞ!
このデッキの詳細

関連リンク

新カード評価ランキング

デッキ募集

新カードパック『時空転生』有力デッキ一覧

シャドウバース攻略:『時空転生』有力デッキ集 シャドウバース(シャドバ/shad ...

新カードパック『星神の伝説』有力デッキ集

シャドウバース攻略:新カードパック有力デッキ集  シャドウバース(シャドバ/sh ...

『全対応ニュートラルデッキ』デイリーミッション完全対応!カード資産の少ない初心者にオススメできる理由(構築:SKIRGE)

シャドウバースデッキ攻略:全対応ニュートラルデッキ シャドウバース(シャドバ)の ...

【シャドウバース】『神々の騒嵐』先取りデッキ集(デッキコードあり)

シャドウバースデッキ攻略:『神々の騒嵐』先取りデッキ集  シャドウバース(シャド ...

『全対応ニュートラルデッキver.3』 デイリーミッション全解決!?大幅に進化したROB対応版デッキ(動画あり)

(2017/1/15更新)シャドウバース攻略:全対応ニュートラルデッキver.3 ...

-デッキ紹介
-, , ,