『NGE Shadowverse Open』シーズン優勝賞金$10,000(約111万円)の北米シャドウバース大会

この記事を友人に広める

『NGE Shadowverse Open』

6/21(水)9:00〜
シャドウバースの北米プレイヤーのみが参加できる公式大会「NGE Shadowverse Open」シーズン1決勝トーナメントが開催されました! 『NGE Shadowverse Open』は、シーズン優勝賞金$10,000(約111万円)の北米シャドウバース大会です。

大会概要

この大会は4月から毎週開催されており、週ごとに約100人が参加、最終的には1,000人以上のプレイヤーが参加しました。
誰でも参加できる「BO3」形式のオンライン大会で、日本で言うところの「JCG」に該当します。1シーズンの優勝賞金は$10,000(約111万円)と高額で、決勝戦はTwitchの配信で3,000人以上が視聴していたそうです。

優勝者

長いシーズン戦を最後まで勝ち上がって優勝したのは、『ミッドレンジネクロマンサー』と『復讐ヴァンパイア』を使用した、北米の強豪プレイヤー「MS JaZe」さんでした。
今冬開催されることが決まっている、世界大会「ワールドグランプリ」に出場する選手も、このトップ8の選手たちの中から選ばれるのではないでしょうか。

つい先日は、公式大会の『日韓戦』や、非公式大会の『日台戦』が開催されたばかりであり、海外シャドウバース事情も楽しみですね!

参考:
シャドウバース非公式大会『日台戦(日本VS台湾)』3on3が開催! デッキ一覧
次回『RAGE』は夏に開催!世界大会「ワールドグランプリ」情報まとめ

情報提供者

アメリカの友人から大会の詳細を聞いたという「mai waifu」氏。
貴重な情報提供、ありがとうございました!

北米大会 優勝者のデッキ

みごとトーナメントを制した、北米の強豪「MS JaZe」氏の使用デッキはこちら!

ミッドレンジネクロ

ミッドレンジネクロ

復讐ヴァンパイア

復讐ヴァンパイア

北米大会ベスト8の選手のデッキ

参加したトップ8選手と、使用デッキはこちら!
トップ8選手の使用デッキ一覧

NGE Shadowverse Open 公式リンク

Twitch配信:
https://www.twitch.tv/nge
大会サイト
http://shadowverse.nge.io/
NGEチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC4qF04KyyIRmwECsYfY36fg

NGE関連動画

プロモーションビデオ

大会動画

優勝が決まった瞬間

-,