r_wld_フォロワー

【シャドウバース】『マスタークノイチ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
主に仇なす者は、我らクノイチがお相手つかまつる!闇にて忍び、闇より出でて、お命頂戴いたします!
フレーバーテキスト(進化後)
主の敵は、我らクノイチが討ち果たしましょう!この身、この命、全ては愛しき主のものです!

『マスタークノイチ』の基本情報
ロイヤル フォロワー ブロンズ 植田佳奈
『マスタークノイチ』の効果とステータス
【ファンファーレ】《クノイチエッグ》1体を出す。
進化後
【潜伏】

『マスタークノイチ』の解説

5コスト3/2とステータスは低いが、【潜伏】持ちで、同じ【潜伏】を持っている《クノイチエッグ》を場に展開できる。
ほぼ5点入ったも同然なのでアグレッシブなデッキである【アグロロイヤル】や【カエルロイヤル】に採用されるだろう。
《神魔裁判所》や【エンハンス】《サラマンダーブレス》などには弱いので注意しておこう。

-r_wld_フォロワー
-,