n_wld_アミュレット

【シャドウバース】『セイレーンの涙』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
誘いの涙で船人を呼び寄せ、別れの涙と共に船人を喰らう。

『セイレーンの涙』の基本情報
ネクロマンサー アミュレット シルバー -
『セイレーンの涙』の効果とステータス
コスト 効果
自分ターン終了時、自分の場にネクロマンサー・フォロワーとニュートラル・フォロワーがいるなら、ランダムな自分のネクロマンサー・フォロワー1体を破壊する。
その後、ランダムな自分のニュートラル・フォロワー1体を「そのネクロマンサー・フォロワーの攻撃力の値」と同じだけ+1/1する。

『セイレーンの涙』の解説

発動条件が難しく、自身のカードを破壊してステータスを上げるので、序盤中盤に効果を発動しても強力とは言えない。
深手を負っているネクロフォロワーに使うのが無難な使い方だろう。

-n_wld_アミュレット
-,