b_wld_フォロワー

【シャドウバース】『赤枝の聖騎士・ノイシュ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
この国を恐ろしき嵐が襲うであろう。我らは赤枝の聖騎士として立ち向かい、耐える役目を担っているのだ……。
フレーバーテキスト(進化後)
この国の行く末に祈りを捧げよう。王は正しく、民は勤勉であり、我ら赤枝の聖騎士は強靭であり続けるように……。

『赤枝の聖騎士・ノイシュ』の基本情報
ビショップ フォロワー ゴールド 野島健児
『赤枝の聖騎士・ノイシュ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】自分のターン開始時まで、自分のリーダーへの4以上のダメージは3になる。
進化後
-

『赤枝の聖騎士・ノイシュ』の解説

終盤の時間稼ぎに

ダメージを低減する効果は序盤に活躍することがないものだが、終盤の性能は凄まじいの一言。4以上のダメージを3にするということは、自分のリーダーの体力が10ならば3回相手の攻撃を受け止めることができることになる。耐えている間に《テミスの審判》から回復する動きが強力だ。

バーストストッパー

コントロールデッキのほとんどは1ターンで20点近いダメージを出す【超越ウィッチ】や【白狼白銀エルフ】などのデッキが苦手だ。そういったデッキ相手にこのカードを出すことで1ターン稼ぐことができるので、その間に相手を倒すなり守護を並べるなりすることで試合を勝利に持っていくことができる様になる。特に、《天窮の竜神》《昏き底より出でる者》の様に次のターンのバーストがはっきりと見える相手に使うといいだろう。

-b_wld_フォロワー
-,