n_wld_フォロワー

【シャドウバース】『災厄の屍王』の評価と攻略情報

この記事を友人に広める

2017/08/11

フレーバーテキスト
祭壇に封印されし屍魔の王。生無き躰を命の魔炎が包む時、世界に再び災いを齎すという。
フレーバーテキスト(進化後)
封じられし地より出でた屍魔の王。怨讐によって燃ゆる魔炎が、王に絶対の力を与える。復讐の時は今来たれり。

『災厄の屍王』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー レジェンド -
『災厄の屍王』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
このフォロワーは、攻撃できない。自分のターン開始時、ネクロマンス6;このフォロワーを進化する。
進化後
このフォロワーは、攻撃できる。
【ラストワード】ウォーの屍王を1体場に出す。

『災厄の屍王』の解説

墓場をうまく貯める必要あり

攻撃できるようになるには進化権を使うか、墓場を6消費する必要があり、コストが重く運用が難しい。進化権を使った場合でもステータスが上がらないため、相打ちになることが多いだろう。墓場を踏み倒せるようになったら話が変わるかもしれない。

使い回し可能

ラストワード効果はこのカード自身をだすので、状況によっては相手が延々とこのカードを処理せざるをえなくなる。ランダムダメージの弾除けや《バハムート》ストッパーとして機能する。

-n_wld_フォロワー
-,