w_wld_フォロワー

【シャドウバース】『呼び覚まされし禁忌』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
畏怖は崇拝の始まり。憎悪は愛情の続き。魔導師よ、我は汝が呼び覚ました悪夢なり。我を封ずるというのであれば、いずれ来たる解放は宿命と知れ。
フレーバーテキスト(進化後)
縛鎖は今や、我が身そのものとなった。魔導師よ、我が衝動を知れ!我は汝らの生を実存より解放し、虚無へと返す者なり。

『呼び覚まされし禁忌』の基本情報
ウィッチ フォロワー レジェンド 興津和幸
『呼び覚まされし禁忌』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
攻撃不能 自分のターン中、自分の手札が9枚になった場合、このフォロワーを進化させ、相手フォロワー全てに3ダメージ。
進化後
攻撃可能

『呼び覚まされし禁忌』の解説

強力な全体除去内蔵

手札9枚で発動する《アルケミックロア》内蔵フォロワー。ウィッチならば手札9枚の条件を簡単に満たすことができる。2ターン目に《魔法図書館》を置くとより簡単になるぞ。

ステータスもお化け

ステータスが高く5コストの進化後並みのステータスを有しており、一方的にほとんどのフォロワーを葬ることができる。そんなものに全体除去がついているんだから強いなんてものではない。今までアグロデッキ相手には処理をしていく以外選択肢がなかったが、これからは多少のダメージを覚悟し、手札を増やしていくだけで盤面を一掃し攻撃できるようになる。また、進化権を使い進化させても攻撃可能。

-w_wld_フォロワー
-,