▲新カード評価ランキングはこちら!

『竜神疾走ドラゴン』攻撃力2倍で敵を屠れ!攻略ガイドとデッキレシピ(構築:GameAI攻略班)

この記事をシェアする

2018/01/10

シャドウバースデッキ攻略:『竜神疾走ドラゴン』

シャドウバース(シャドバ)の新カードパック「ワンダーランド・ドリームズ」の有力デッキ『竜神疾走ドラゴン』のデッキガイドです。
ラストワード発動で、竜族の攻撃力を2倍にする《天窮の竜神》を活かした構築になっているので、参考にどうぞ。

竜神疾走ドラゴンのキーカード

天窮の竜神

"効果:
【ラストワード】次の自分のターン中、自分の場にドラゴン・フォロワーが出るたび、その攻撃力/体力を2倍にする。
"

【疾走】持ちの《ダークドラグーン・フォルテ》《ジェネシスドラゴン》などのステータスが2倍になり、とてつもないバーストダメージを出すことができる。
【ラストワード】で効果が発動するため、相手は対応しにくい。隙をついて《ウルズ》などの効果を使用してもいいだろう。

『竜神疾走ドラゴン』のデッキ概要

序盤

Point:PPを加速させよう

序盤は《竜の託宣》《ドラゴンナイト・アイラ》などでPPブーストをしよう。
3ターン目《ドラゴンナイト・アイラ》4ターン目《ウルズ》のPP加速コンボを使用すれば、一気に加速可能だ。
アグロデッキを相手にした場合、《ブレイジングブレス》《サラマンダーブレス》《風の軍神・グリームニル》で凌ぎ切ろう。

中盤

Point:得意レンジに引きずり込む

中盤も同じく《水竜神の巫女》《竜の闘気》などでPPを加速させよう。ドラゴンの得意レンジは終盤戦であり、相手の土俵に乗る必要はない。
6ターン目に汎用性の高い《騎竜兵》を活用し、手札にある《天窮の竜神》《ウロボロス》《ジェネシスドラゴン》などのコストを下げつつ、終盤の宴に繋げるべし。

終盤

Point:偉大なる「竜神の力」で勝負を決めろ

終盤は、新カードの《天窮の竜神》を使用していこう。
《天窮の竜神》が破壊されることで、次の自ターン中のドラゴンフォロワーたちが「攻撃力・体力共に2倍」されるという驚異的な能力を持つ。STD環境で猛威をふるった伝家の宝刀《ダークドラグーン・フォルテ》《ウルズ》を使用することで、進化なしでも20点OTKが可能になる。
《ジェネシスドラゴン》単体進化であっても、18点という大ダメージを与えることができるぞ。

ドラゴンの関連記事

脅威の疾走バハムート!「無謀ランプドラゴン」
2018年2月13日
高勝率『疾走ランプドラゴン』インペリアルドラグーン採用デッキレシピ
2018年1月24日
『無謀ドラゴン』ナーフ後Tier1!最強デッキレシピと攻略ガイド
2018年1月23日
『峡谷ランプドラゴン』RAGE Vol.5王者構築!デッキレシピと立ち回り
2018年1月15日
JCG優勝!『ミッドレンジネクロ&ランプドラゴン』temmy選手が使用した2デッキと本人解説
2018年1月5日
『魔海クロノスドラゴン』グランドマスター到達!デッキレシピと立ち回り
2018年1月4日
2017年12月31日
『ランプドラゴン』マスターランク23連勝!最強デッキ候補のレシピと立ち回り
2017年12月30日
『魔界クロノスドラゴン』デッキ考案者が立ち回りを徹底解説!
2017年12月29日
『原初ドラゴン』環境最強デッキレシピと立ち回り

脅威の疾走バハムート!「無謀ランプドラゴン」

シャドバデッキ攻略:ランプドラゴン RAGE Vol.4ファイナリスト、Game ...

JCG優勝!『ミッドレンジネクロ&ランプドラゴン』temmy選手が使用した2デッキと本人解説

シャドバデッキ:ミッドレンジネクロ&ランプドラゴン シャドウバース(シャドバ)の ...

『魔海クロノスドラゴン』グランドマスター到達!デッキレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:魔海クロノスドラゴン シャドウバース(シャドバ/shadow ...

「時空転生」の最新デッキ 第7弾カードパック第7弾「時空転生」の最新デッキはこち ...

『ランプドラゴン』マスターランク23連勝!最強デッキ候補のレシピと立ち回り

シャドバデッキ攻略:ランプドラゴン 新「時空転生」環境でマスターランク23連勝& ...

-ドラゴン
-, ,