n_wld_フォロワー

【シャドウバース】『ジェド・マロース』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
迷えるお嬢さん、私で良ければ助けになろう。凍える夜闇に怯える事は無い。手を伸ばし我が手を取るがいい……。
フレーバーテキスト(進化後)
不幸なるお嬢さん、私の問いに応えし君の助けになろう。幻想と願いに素直な君を光の元へ帰してあげよう……。

『ジェド・マロース』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー ゴールド 沢城千春
『ジェド・マロース』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】自分のネクロマンサーフォロワーすべてを破壊する。「そのフォロワーの数」と同じだけ自分のリーダーを回復する。
進化後
-

『ジェド・マロース』の解説

長期戦向けの回復効果

自身のネクロマンサーフォロワーを破壊しつつ破壊した数に応じてリーダーを回復することができる。回復効果により、アグロタイプのデッキを相手にした場合でも試合を長引かせることができ、自分のデッキが強い時間帯にもっていきやすくなる。

相性のいいフォロワーと高いステータス

《地獄の解放者》《闇の従者》と相性が良く、《デュエリスト・モルディカイ》とも相性が良い。これらのカードは破壊された場合でも強力なフォロワーを盤面に出すことができるからだ。効果でフォロワーを1体も破壊できなかったとしてもステータスが非常に高いため、相手はこのフォロワーをなかなか放置することができない可能性がある。

-n_wld_フォロワー
-,