d_wld_フォロワー

【シャドウバース】『赤き猛竜』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
「見なさい、燃ゆる竜が如きあの星を。この国の行く末を示す、大いなる啓示よ」―マーリンの予言
フレーバーテキスト(進化後)
「死を乗り越えて、勝利なさい。火の竜の星が、あなたの未来を照らしているわ」―マーリンの予言

『赤き猛竜』の基本情報
ドラゴン フォロワー ゴールド -
『赤き猛竜』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
攻撃できない
進化後
(攻撃できる)あなたのターン終了時にこのフォロワーを破壊する。

『赤き猛竜』の解説

高いバーストダメージ

進化すれば一気に10点のダメージを出すことができる超強力なバーストカード。守護などを相手が盤面に置かない限り体力の半分を吹き飛ばすことができる。
進化前の体力5も一筋縄では倒せない。だから、後攻4ターン目に進化すれば、かなり高い確率で敵リーダーにダメージを入れられる。残りの体力は《ダークドラグーン・フォルテ》などの疾走で削り切ろう。

実は除去札

攻撃力10はほとんどのフォロワーを倒すことができる。だから、進化権は使うが3コストの除去札として使うこともできる。

-d_wld_フォロワー
-,