r_wld_フォロワー

【シャドウバース】『シンデレラ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
素敵なドレス、綺麗な宝石、透き通ったガラスの靴。そう、私はお姫様。十二時の鐘が鳴るまでは……。
フレーバーテキスト(進化後)
魔法はいつか解ける。いいの、分かっていたことだから。……でも、一つだけワガママを言わせて。このガラスの靴を見たら思い出して欲しいの。一夜限りの私が、ここにいたことを……。

『シンデレラ』の基本情報
ロイヤル フォロワー レジェンド 福原香織
『シンデレラ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
自分が他のロイヤルフォロワーを場に出した時、このカードを手札に戻す
進化後
自分が他のロイヤルフォロワーを場に出した時、このカードを手札に戻す

『シンデレラ』の解説

ニュートラルと組み合わせて

ロイヤルフォロワーを出すと手札に戻ってきてしまうが、ニュートラルフォロワーなら手札に戻らない。鏡の世界などを使って手札のロイヤルフォロワーをニュートラルフォロワーにすることでうまく活用できる。ステータスは非常に強力なためこのカードを使って盤面を奪っていきたい。

後出しなら問題なし

先に他のロイヤルフォロワーをプレイして後に出した場合は何も問題ない。そのためゲーム終盤では他のロイヤルフォロワーからプレイして、その後このフォロワーをプレイするといいだろう。そうすれば、《ルミナスメイジ》などの指揮官シナジーを受け取ることができるぞ。

-r_wld_フォロワー
-,