n_wld_フォロワー

【シャドウバース】『ダラダラ天使・エフェメラ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
今回のお仕事は、戦っている人のお手伝いかぁ。ニートの頃が恋し…いやいやなんでもない!しっかり働きます!喜んで!
フレーバーテキスト(進化後)
戦いって大変なんでしょうけど、いったん休みません?このカワイイ天使ちゃんに免じて……な、なんて冗談です!働きます!

『ダラダラ天使・エフェメラ』の基本情報
ニュートラル フォロワー ブロンズ 上坂すみれ
『ダラダラ天使・エフェメラ』の効果とステータス

『ダラダラ天使・エフェメラ』の解説

ずっと強化

攻撃をしなければ【潜伏】効果がきれないため、全体処理スペルなどが来ない限り、味方のフォロワーを強化し続けられる。ロイヤルなアミュレットである《王家の御旗》のようなフォロワーだ。

展開するデッキと相性良し

《スケルトン》などが多く並ぶネクロマンサーやエルフなどと相性がいいだろう。しかしコストが4と重いので、テンポロスをしてしまうので注意が必要。

-n_wld_フォロワー
-,