e_wld_フォロワー

【シャドウバース】『大魔法の妖精・リラ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
あたしの魔法があれば、どんな相手もラクショーだよ!……まぁ、一回しかつかえないけどね!
フレーバーテキスト(進化後)
いーっぱい魔力をためたから、どんな相手だってイッパツだよ!……まぁ、一回つかったら、魔力も気力もからっぽになっちゃうけどね!

『大魔法の妖精・リラ』の基本情報
エルフ フォロワー ゴールド 高森奈津美
『大魔法の妖精・リラ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【交戦時】交戦する相手のフォロワーを破壊する。その後、このフォロワーは、この交戦時能力を失う。
進化後
-

『大魔法の妖精・リラ』の解説

一方的な破壊

交戦時効果は、戦闘を行う前に発動するので一方的に敵を倒すことができる。1回しか発動しないとはいえ、一方的な破壊は非常に強力だ。

弱いものでも発動

どんなに体力や攻撃力が低いフォロワーでも効果が発動してしまうため、弱いカードをぶつけて効果を消費させてから倒すといい。

-e_wld_フォロワー
-,