n_wld_スペル

【シャドウバース】『鏡の世界』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
「この先に、なにが待ってるのかしら!」―不思議の探求者・アリス

『鏡の世界』の基本情報
ニュートラル スペル シルバー -
『鏡の世界』の効果とステータス
コスト 効果
カードを1枚引く、コスト7以下の自分の手札と、コスト7以下の自分の場のカードすべては、ニュートラルのカードになる。

『鏡の世界』の解説

ニュートラル補助の良パーツ

『ワンダーランド・ドリームズ』はニュートラルカードを中心にしたシナジーが大量に収録されている。そのため、ニュートラルのカードを多く入れていきたくなるのだが、クラス固有の良カードたちも捨てがたい。そこで活躍するのがこのカード。7コスト以下と条件はあるがほぼ全てのカードをニュートラルクラスのカードにすることができるので、ニュートラルシナジーを生かしやすくなる。ドロー効果がついてるのも○。

テンポロスしがち

2ターン目に使った場合盤面への影響はほぼなく、2コスト分テンポをロスしがちになる。アグロ系統相手だと、そのまま押し切られてしまうので使うタイミングがシビアだ。使用後のニュートラルシナジーを活かして不利な状況を覆していきたい。

-n_wld_スペル
-,