r_wld_フォロワー

【シャドウバース】『お爺さんとお婆さん』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
昔々ある所に、おじいさんとおばあさんが暮らしていました。おじいさんは山へ鬼狩りへ、おばあさんは鬼の皮を洗いに川へと向かいました。
フレーバーテキスト(進化後)
肉は日に干し保存食、骨は砕いて粉薬、皮は洗って物入れに。「鬼に余すところなし」は二人の口癖。おじいさんとおばあさんは、幾つになっても仲睦まじく、二人で鬼を追いかけ回したそうな。めでたしめでたし。

『お爺さんとお婆さん』の基本情報
ロイヤル フォロワー シルバー 鶴岡聡/若林直美
『お爺さんとお婆さん』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる。
進化後
【必殺】
このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる。

『お爺さんとお婆さん』の解説

進化で盤面を奪え

進化権を使うことで、【必殺】がつき、高い体力を生かし一気に2体のフォロワーを撃破することができる。さらに生き残ることができたら、もう1体相手のフォロワーを道連れにすることができる。

攻撃力を上げてバーストを叩き込め

元々の体力が高いため3ターン目に出せばほとんどの場合破壊されることはなく、次のターンに《ホワイトジェネラル》を合わせて攻撃力を上げることで6点の体力を削ることができるようになる。終盤でも生き残ることができたなら、ロイヤルにあるあらゆる強化をかけて、バーストダメージを叩き込むことができる。

主なデッキ

入手方法

神撃のバハムートの元ネタ情報

昔々ある所に、おじいさんとおばあさんが暮らしていました。おじいさんは山へ鬼狩りへ、おばあさんは鬼の皮を洗濯するため、川へ向かいました。

おばあさんが川で洗濯をしていると、どんぶらこどんぶらこと大きな桃が流れてきました。食料になると思ったおばあさんは桃を持ち帰る事にしました。

家へ戻ったおじいさんとおばあさんは大きな桃をこじ開けました。すると中から、可愛らしい赤子が出てきました。二人は赤子をモモと名付けました。

それからというもの、二人はモモのいる幸福な日々を送りました。その幸せを壊しに現れる不届き者どもの首を奪いとりながら…。めでたしめでたし。

-r_wld_フォロワー
-,