w_wld_フォロワー

【シャドウバース】『スイーツウィッチ』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
魔女が作ったお菓子なんて、すっごいブキミで食べたくないよね……。でも、一生懸命がんばったんだよ?
フレーバーテキスト(進化後)
いつかお店を開けたら……そう思って毎日お菓子を作ってるんだ。魔女にだって、叶えたい夢くらいあるんだよ?

『スイーツウィッチ』の基本情報
ウィッチ フォロワー ブロンズ 深見梨加
『スイーツウィッチ』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】「自分の他の手札のウィッチ・カードの枚数」が「自分の他の手札のニュートラル・カードの枚数」以下なら、カード1枚引く
進化後
-

『スイーツウィッチ』の解説

アドバンテージ力抜群!

2ターン目に出しながらドローできれば、手札を減らさず盤面に高い影響力を与えることができる。ニュートラルフォロワーを多く採用する必要があるので、ニュートラルメイジが開発されるかもしれない。

-w_wld_フォロワー
-,