n_wld_フォロワー

【シャドウバース】『ブラックスワン・オディール』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
アタシに課せられた運命を変えるのは、そうアナタよ、愛しきアナタ。漆黒の世界からアタシを救って?その口付けで……。
フレーバーテキスト(進化後)
純白は光?いいえ、白とは無の色、無意味のきわみ。だからアタシを選びなさい?アタシの愛で抱き、アタシの愛で染めると誓うから…。

『ブラックスワン・オディール』の基本情報
ネクロマンサー フォロワー ゴールド 佐倉綾音
『ブラックスワン・オディール』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】相手の場にホワイトスワン・オデット1体を出す。その後、このフォロワーは進化する。
進化後
自分のターン終了後、相手のリーダーと相手のフォロワー全てに2ダメージ

『ブラックスワン・オディール』の解説

高い攻撃力と除去性能

対になるカードとして《ホワイトスワン・オデット》が存在する。あちらは味方を回復するカードなのに対し、こちらは相手にダメージを与える効果となっている。
相手の盤面に召喚される《ホワイトスワン・オデット》を倒すと、体力が1になるため実際のステータスは6/1と言える。攻撃力6はかなり高く、フォロワーで倒そうと思うとどうしても被害を負う。ダメージを与える効果はフォロワーが大量に並ぶ相手やリーダーへのカウンターや最後のトドメにも使える。

主なデッキ

『ブラックスワン・オディール』の2Pickでの解説

全体2ダメージを与える効果により、有利トレードしたフォロワーを一掃できる場合がある。進化権も使わず、状況を選ばず使える強力なカード
▶︎2Pick攻略ページ

入手方法

神撃のバハムートの元ネタ情報

悪魔の呪いで黒鳥へと姿を変えられた少女。真の愛を得れば元の姿に戻れると知り、知と美で愛を得ようと考えた。

同じ呪いで白鳥と化した乙女に訪れた王子との愛を奪おうと、漆黒の美で誘惑する。しかし王子の心は揺らがない。

黒鳥の誘惑を断ち切り、白鳥を救うべく森へ向かう王子の後ろ姿を見て、黒鳥の心に初めて淡い想いが生まれた。

白鳥を救うべく戦う王子を庇い、悪魔の魔法を受けた黒鳥。最期に己の恋を知り、微笑んで永久にその羽を休めた。

-n_wld_フォロワー
-,