b_wld_フォロワー

【シャドウバース】『ホワイトスワン・オデット』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
私に課せられた運命を変えるのは、あなた……そう、あなたしかいないのです。純白の呪いから私を救ってください。どうかこの身に、口付けを……。
フレーバーテキスト(進化後)
漆黒とは闇、邪悪そのもの。だから私を選んでください。あなたの愛に抱かれ、あなたの愛に染まると誓いましょう……。

『ホワイトスワン・オデット』の基本情報
ビショップ フォロワー ゴールド 上坂すみれ
『ホワイトスワン・オデット』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】相手の場に《ブラックスワン・オディール》1体を出す。その後、このフォロワーは進化する。
進化後
自分のターン終了時、自分のリーダーと自分のフォロワーすべてを2回復。

『ホワイトスワン・オデット』の解説

相手の盤面にフォロワーを召喚

相手の盤面にフォロワーを出す珍しい効果を持ったフォロワー。出した瞬間に進化するのですぐ攻撃ができ、効果で相手盤面に出てくる《ブラックスワン・オディール》を倒すことができる。
《ブラックスワン・オディール》を倒した場合体力は1にってしまうが、効果で回復するため3になる。実質のステータスは6/3と言えなくもない。

アミュレットと組み合わせて

カード単体では使いづらいため、《詠唱:獣姫の呼び声》のカウントダウンとタイミングを合わせるなどして、アミュレットで出てきたフォロワーに進化権を使い有利トレードを行えばそのフォロワーも回復でき、活躍させられるかもしれない。

主なデッキ

入手方法

神撃のバハムートの元ネタ情報

悪魔が棲む湖を離れると、白鳥に姿を変えられてしまう美しき乙女。真の愛を得れば元の姿に戻すと悪魔が囁いた。

運命に導かれ王子と出会った白鳥。愛の芽生えを感じたが、同じ運命に苦しむ黒鳥が嫉妬の闇で愛の光を翳らせた。

戻ってくると約束し湖を離れた王子の愛を信じる白鳥。しかし黒鳥が嘲笑う―その愛を奪い元の姿に戻るは私だと。

黒鳥の言葉に惑わされず、ひたすらに王子の愛を信じた白鳥。愛は悪魔を打ち負かし、自由の翼で飛び立った。

-b_wld_フォロワー
-,