v_wld_フォロワー

【シャドウバース】『豪拳の用心棒』の評価と攻略情報

2017/08/11

フレーバーテキスト
タイクツだぜ、タイクツ過ぎるぜ!どうしようもねぇザコばっかでよぉ、ゲンコツ一個で片付いちまうじゃあねぇか!
フレーバーテキスト(進化後)
どっかにオレを満足させるヤツはいねぇのか?この両コブシを止められたらよぉ、褒美にハンマーをくれてやるからさぁ!

『豪拳の用心棒』の基本情報
ヴァンパイア フォロワー ブロンズ 大友龍三郎
『豪拳の用心棒』の効果とステータス
状態 召喚コスト 攻撃力 体力
進化前
【ファンファーレ】体力3以下の相手のフォロワー1体を破壊する。復讐状態でないなら、自分のリーダーに2ダメージ
進化後
-

『豪拳の用心棒』の解説

進化なしでも盤面奪取

別のクラスだが似たような効果を持つ4コストフォロワーに《鉄槌の僧侶》が存在する。《鉄槌の僧侶》は進化権を使う代わりに消滅させることができるが、このかーどは進化権を”使わず”破壊することができる。
強力なラストワード持ちを対象にした場合じゃない限りは、このカードの方が使いやすいと言えるだろう。

進化を使えばさらに強力

また、後攻4ターン目に進化をすれば簡単に1:2交換でき、進化時効果じゃないので進化した際のステータスが高く、場合によっては1:3交換できる可能性もある。
弱点としては、《鉄槌の僧侶》と同じく体力3以下しか倒すことができないので、試合の終盤に相手がプレイした大型のフォロワーを破壊できないところだ。

-v_wld_フォロワー
-, ,