『OTKヴァンパイア(構築:やす)』一撃必殺!アザゼル+ラウラで最大バースト19点

この記事を友人に広める

2017/06/27

シャドウバースデッキ攻略:『OTKヴァンパイア(構築:やす)』

今回、1ターンで凄まじいダメージを与える事が可能な【OTKヴァンパイア】を紹介しよう!
「やす(@dn_nasidearu)」さんが構築したデッキだ。

『OTKヴァンパイア』のデッキレシピ

『OTKアザゼルヴァンパイア』のデッキ概要

序盤

Point:コンボパーツを集めよう!
序盤はコンボパーツを引き寄せる事ができる《バフォメット》《ミニゴブリンメイジ》などで手札に加えたい。
相手がアグロデッキの場合は、《群れなす飢餓》《鮮血の口付け》などで凌ごう。

中盤

Point:さらにコンボパーツを集めよう!
中盤は5コストで《バフォメット》を登場させよう。
確定で5コストの《アザゼル》を手札に加えられるぞ!
コンボパーツが来ない場合は、《ベルフェゴール》などを使い、ドローを加速させよう。

終盤

Point:OTKコンボを決めよう!
8コストになるとOTKコンボが決められる!《アザゼル》《デモンコマンダー・ラウラ》+進化で19点決められるため、7ターン目には《鮮血の花園》を置いて最後の一点を削り切ろう。

OTKヴァンパイアのキーカード紹介

アザゼル

この魂が堕つる事に為ろうとも、脆弱で矮小な人間どもに頭を垂れることなどない…。我が意志は貴き誇りゆえ。 時は満ち、堕天せし僕たちは欺瞞の神々に鬨の声を上げた…。反逆する旗の担い手として、我の内なる声に従え。
効果:ファンファーレ お互いのリーダーの体力を10にする。(リーダーの体力が9以下なら10になるように回復して、11以上なら10になるようにダメージを与える)

このデッキの切り札。《バフォメット》により5コストで手札に加え8ターン目の《アザゼル》進化+《デモンコマンダー・ラウラ》で19点出す事が可能だ。
このフォロワー単体でも、自分を10まで回復できるのでアグロデッキ相手で緊急時に使うのも手だ。

デモンコマンダー・ラウラ

何を手こずっているの?私という主役が来た以上、完全勝利以外の幕引きはあり得ないのよ。瞬き一つの間に殲滅してみせなさい! 燃え盛る業火、垂れ込める暗雲、肉と骨が焼け焦げる匂い…戦場こそ、華麗なる私に最も相応しい舞台だわ。さあ、次の演目へ行きましょう。
効果:ファンファーレ 復讐 状態なら、自分の他のフォロワー1体は疾走 を持つ。

コンボパーツの一つ。復讐状態であれば味方フォロワーに疾走を付与する事が可能だ。《氷獄の呼び声》から手札に加わる《サタンズサーヴァント》にも疾走を付与できるので、強力な一撃を与えよう!

バフォメット

山羊の頭を持ち屈強な肉体を誇る魔人戦士は、魔神に祈りを捧げ多数の悪魔を呼び醒ます敬虔な神官でもあった。 魔人は自身も強大な力を有していた。杖ともなる三叉の槍を一振りするだけで、大国は業火に包まれ灰燼と帰した。
効果:ファンファーレ 攻撃力5以上のヴァンパイア・フォロワーをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。
エンハンス 5; その後、そのコストを-3する。

コンボパーツの一つ、2コストで使えば《アザゼル》を手札に加えられ、5コストエンハンス効果で《アザゼル》を5コストの状態で手札に加えられる。

プレイ動画

GameAI動画班kouが回してみました。ゲーム実況付きです!

『OTKヴァンパイア』のデッキコード発行

シャドバデッキ攻略:ニュートラルウィッチ 今回紹介するのは、マスターランク21連 ...

-, , ,